Rezept: Ägyptische Falafel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zutaten | ||
500 g | Dicke-Bohnen | |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 Bund | Glatte-Petersilie | |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
1 TL | Cumin | ca. 0.19 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
0.5 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.10 € |
Geräte | ||
Fleischwolf | ||
Friteuse oder Pfanne mit - hohem Rand |
Zubereitung:
Das Brötchen in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Dicke Bohnen über Nacht einweichen, Schälen, halbieren. Zwiebeln, Knoblauch, Lauch und Petersilie fein hacken. (Nun sollte schon mal die Fritteuse auf ca. 190GradC vorgeheizt werden)
Dann mit den Bohnen gut vermischen und mit Salz, Cumin, schwarzem Pfeffer würzen. Alles zweimal durch den Wolf drehen (mittlere Scheibe). Nun kann mit dem Frittieren begonnen werden. Mit zwei Teelöffeln kleine Nocken ausstechen (oder sich im arabischen Fachhandel ein Falafeleisen kaufen, oder von Ägyptenreisenden mitbringen lassen) und in das heiße Öl geben, goldbraun ausfrittieren und auf Küchenpapier abfetten.
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