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Rezept: Cremesuppe von roten Linsen (mit Rooibusch)

Bild: Cremesuppe von roten Linsen (mit Rooibusch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.72 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.9 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

30 gButterca. 0.21 €
250 gWildgulasch klein - geschnitten 
50 gSpeck; gewürfeltca. 0.24 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
1 Zwiebel; gewürfeltca. 0.05 €
1 Stange(n)Bleichsellerie - gewürfelt 
1 Rote Paprikaschote - gewürfeltca. 1.05 €
1 Möhre gewürfelt 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
750 mlRooibuschtee 
0.5 Brühwürfelca. 0.03 €
250 mlRotweinca. 0.32 €
250 gLinsen - rotca. 1.50 €
200 gDoppelrahmca. 1.42 €
4 ELSauerkirsch-Konfitüre 

Zubereitung:

Butter in der Kasserolle erhitzen, Wildgulasch und Speck darin anbraten Tomatenmark und Gemüse hinzufügen, kurz andünsten, dann salzen und pfeffern.

Rooibusch-Aufguss, Brühwürfel, und Wein und Linsen dazugeben, alles bei kleiner Hitze etwa 50 Minuten köcheln lassen.

Suppe grob pürieren, eventuell noch etwas Rooibusch-Aufguss zugeben und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Doppelrahm mit Konfitüre verrühren.

Suppe auf tiefe Teller verteilen und die rosa Creme darauf geben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Cremesuppe von roten Linsen (mit Rooibusch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Französischer Landrotwein  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Konfitüre - Sauerkirsch  *   Linsen - rot  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Staudensellerie  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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