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Rezept: Cremesuppe von roten Linsen (mit Rooibusch)

Bild: Cremesuppe von roten Linsen (mit Rooibusch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.72 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

30 gButterca. 0.20 €
250 gWildgulasch klein - geschnitten 
50 gSpeck; gewürfeltca. 0.24 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
1 Zwiebel; gewürfeltca. 0.05 €
1 Stange(n)Bleichsellerie - gewürfelt 
1 Rote Paprikaschote - gewürfeltca. 0.87 €
1 Möhre gewürfelt 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
750 mlRooibuschtee 
0.5 Brühwürfelca. 0.03 €
250 mlRotweinca. 0.32 €
250 gLinsen - rotca. 1.50 €
200 gDoppelrahmca. 1.42 €
4 ELSauerkirsch-Konfitüre 

Zubereitung:

Butter in der Kasserolle erhitzen, Wildgulasch und Speck darin anbraten Tomatenmark und Gemüse hinzufügen, kurz andünsten, dann salzen und pfeffern.

Rooibusch-Aufguss, Brühwürfel, und Wein und Linsen dazugeben, alles bei kleiner Hitze etwa 50 Minuten köcheln lassen.

Suppe grob pürieren, eventuell noch etwas Rooibusch-Aufguss zugeben und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Doppelrahm mit Konfitüre verrühren.

Suppe auf tiefe Teller verteilen und die rosa Creme darauf geben.


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(*) Für diese Version von Cremesuppe von roten Linsen (mit Rooibusch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Französischer Landrotwein  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Konfitüre - Sauerkirsch  *   Linsen - rot  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Staudensellerie  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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