Rezept: Cremige Erbsensuppe mit Räucherlachs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.16 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 TL | Getrockneter Majoran | ca. 0.16 € |
3 EL | Gemüsebrühe (evtl. mehr) | |
500 g | Gelbe; oder grüne - Schälerbsen | |
150 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.40 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
150 g | Räucherlachs; in dünnen - Scheiben | ca. 3.74 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
Evtl. frischer Majoran |
Zubereitung:
1. Zwiebeln schälen, würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Majoran zufügen. Mit 2 l Wasser ablöschen. Brühe einrühren und Schälerbsen zufügen. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 50 Minuten köcheln lassen.
2. 2 EL Erbsen aus der Brühe nehmen und beiseite legen. Rest Schälerbsen in der Brühe pürieren. TK-Erbsen und 150 g Sahne einrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
3. Lachs in Streifen schneiden. Mit beiseite gelegten Erbsen in die Suppe geben, abschmecken. 50 g Sahne leicht anschlagen. Suppe mit Sahne und evtl. Majoran anrichten.
Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std.
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