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Rezept: Cremige Senfsuppe

Bild: Cremige Senfsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 124 Besuchern
Kosten Rezept: 3.78 €        Kosten Portion: 0.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Stange(n)Lauch - nur heller Teilca. 0.90 €
3 mehlig kochende Kartoffelnca. 1.01 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
Butterca. 0.30 €
3 ELkörniger Senfca. 0.11 €
6 dlheiße Bouillonca. 0.11 €
3 dlVollrahmca. 1.64 €
1 ELscharfer Dijon-Senfca. 0.12 €
Schnittlauchröllchen - oder Estragonblättchenca. 0.29 €

Zubereitung:

Statt roher Kartoffeln kann man für diese leckere Suppe auch Reste von Kartoffelpüree verwenden.


Lauch fein schneiden. Kartoffeln schälen.

Lauch mit Salz in Butter andämpfen. Kartoffeln direkt dazureiben, bei höherer Hitze dämpfen. Senf und Bouillon beifügen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 15 Minuten köcheln.

Suppe pürieren (Suppe nach Belieben durch ein Sieb passieren). Mit Rahm und Senf verfeinern, abschmecken.

Die Suppe mit dem Stabmixer schaumig aufmixen. In Tassen oder Teller verteilen. Mit Schnittlauch oder Estragon bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Cremige Senfsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - Dijon - scharf  *   Weißwurstsenf süß


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Creme Kartoffeln Lauch Resteküche Senf Suppe


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