Rezept: Ägyptische Zimttorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 790.92 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig I | ||
100 g | Bitterschokolade | ca. 0.75 € |
0.5 Tasse(n) | Kaffee, sehr stark | |
Teig Ii | ||
125 g | Butter | ca. 0.90 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
2 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.04 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Teig Iii | ||
210 g | Mehl | ca. 0.14 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
1 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.27 € |
0.25 TL | Nelken, gemahlen | ca. 0.05 € |
0.5 Tasse(n) | Milch | ca. 0.09 € |
Dekorieren | ||
250 l | Schlagsahne | ca. 1,362.50 € |
40 g | Puderzucker | ca. 0.34 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.13 € |
2 Blatt | Gelatine | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Auf kleiner Flamme Schokolade im Kaffee auflösen und Mischung glatt rühren. Butter cremig rühren, Zucker unterrühren, Eier einzeln abgeschlagen mit Creme verrühren. Teig Teil I + Ii verrühren. Mehl, Bp, Zimt u. Nelken, Milch unterheben. Zwei Schichten backen; Springform 20 cm, 175° C, jeweils 20 Minuten . Kalt mit geschlagener Sahne (mit Pz u. Zimt) zusammensetzen. Damit sich die Torte länger hält, kann die Sahne mit eingeweichter Gelatine völlig steif geschlagen werden.
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