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Rezept: Ägyptische Zimttorte

Bild: Ägyptische Zimttorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 790.92 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig I
100 gBitterschokoladeca. 0.75 €
0.5 Tasse(n)Kaffee, sehr stark 

Teig Ii
125 gButterca. 0.90 €
200 gZuckerca. 0.30 €
2 Pack.Vanillinzuckerca. 0.04 €
2 Eierca. 0.51 €

Teig Iii
210 gMehlca. 0.14 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
1 TLZimt - gemahlenca. 0.27 €
0.25 TLNelken, gemahlenca. 0.05 €
0.5 Tasse(n)Milchca. 0.09 €

Dekorieren
250 lSchlagsahneca. 1,362.50 €
40 gPuderzuckerca. 0.34 €
0.5 TLZimtca. 0.13 €
2 BlattGelatineca. 0.30 €

Zubereitung:

Auf kleiner Flamme Schokolade im Kaffee auflösen und Mischung glatt rühren. Butter cremig rühren, Zucker unterrühren, Eier einzeln abgeschlagen mit Creme verrühren. Teig Teil I + Ii verrühren. Mehl, Bp, Zimt u. Nelken, Milch unterheben. Zwei Schichten backen; Springform 20 cm, 175° C, jeweils 20 Minuten . Kalt mit geschlagener Sahne (mit Pz u. Zimt) zusammensetzen. Damit sich die Torte länger hält, kann die Sahne mit eingeweichter Gelatine völlig steif geschlagen werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ägyptische Zimttorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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