Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ägyptische Zimttorte

Bild: Ägyptische Zimttorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.78 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 865.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig I
100 gBitterschokoladeca. 0.75 €
0.5 Tasse(n)Kaffee, sehr stark 

Teig Ii
125 gButterca. 0.85 €
200 gZuckerca. 0.30 €
2 Pack.Vanillinzuckerca. 0.04 €
2 Eierca. 0.34 €

Teig Iii
210 gMehlca. 0.14 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
1 TLZimt - gemahlenca. 0.06 €
0.25 TLNelken, gemahlenca. 0.05 €
0.5 Tasse(n)Milchca. 0.07 €

Dekorieren
250 lSchlagsahneca. 1,362.50 €
40 gPuderzuckerca. 0.08 €
0.5 TLZimtca. 0.03 €
2 BlattGelatineca. 0.30 €

Zubereitung:

Auf kleiner Flamme Schokolade im Kaffee auflösen und Mischung glatt rühren. Butter cremig rühren, Zucker unterrühren, Eier einzeln abgeschlagen mit Creme verrühren. Teig Teil I + Ii verrühren. Mehl, Bp, Zimt u. Nelken, Milch unterheben. Zwei Schichten backen; Springform 20 cm, 175° C, jeweils 20 Minuten . Kalt mit geschlagener Sahne (mit Pz u. Zimt) zusammensetzen. Damit sich die Torte länger hält, kann die Sahne mit eingeweichter Gelatine völlig steif geschlagen werden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Ägyptische Zimttorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kuchen Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

HagebuttensauceHagebuttensauce   1 Rezept
Preise: Discount: 0.03 €   EU-Bio: 0.03 €   Demeter: 0.03 €
Wohl ein älteres Rezept, da irdene Töpfe und moderne Ceran-Kochfelder nicht ganz harmonieren dürften. Statt die Früchte zu mörsern wird man sie heutzutage   
Studentenküchlein - Bolinhos de EstudanteStudentenküchlein - Bolinhos de Estudante   1 Rezept
Preise: Discount: 1.77 €   EU-Bio: 2.16 €   Demeter: 1.99 €
In einer Schüssel die Tapiokastärke, den Zucker, die Kokosraspeln, Milch und Salz mischen. So viel Wasser zugeben, dass man einen weichen, geschmeidigen Teig   
Altbier-Bowle HelmstedtAltbier-Bowle Helmstedt   1 Rezept
Preise: Discount: 10.34 €   EU-Bio: 11.72 €   Demeter: 11.72 €
4 Flaschen Altbier mit den Erdbeeren in ein Bowlegefäss geben und zwei Stunden ziehen lassen. Dann die beiden übrigen Flaschen Altbier dazugeben und kurz vor   
Quarkkuchen mit Salami - Variation 1Quarkkuchen mit Salami - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 6.01 €   EU-Bio: 7.62 €   Demeter: 7.95 €
Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, die Zucchini kleinwürfeln, beides in 1 Esslöffel Butter in einer Pfanne unter Rühren anschwitzen. Den   
Flaugarde du Perigord - Backpflaumenauflauf aus dem PerigordFlaugarde du Perigord - Backpflaumenauflauf aus dem Perigord   4 Portionen
Preise: Discount: 4.18 €   EU-Bio: 4.50 €   Demeter: 4.65 €
Aus dem Perigord, der Landschaft in Frankreich, die für ihre Trüffel bekannt ist, stammt dieses Gericht. Verwendet werden, die bei uns auch als Kurpflaumen   


Mehr Info: