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Rezept: Crepes

Bild: Crepes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
3 Eierca. 0.77 €
100 gMehlca. 0.07 €
1 ELButter - flüssigca. 0.09 €
15 gZuckerca. 0.02 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Butterschmalz - zum Backen 

Zubereitung:

Zutaten in eine Pet-Flasche* geben, zuschrauben und kräftig schüttel, 30 min stehen lassen, nochmals schütteln.

Flache Pfanne vorheizen, Butterschmalz darin schmelzen und gut verteilen, nicht zuviel Fett nehmen, der Pfannenboden sollte gerade eben glänzen, die Pfanne aber gut eingebrannt sein.

Ein kleinen Schluck Teig aus der Flasche einfüllen, sofort mit einem Holzspatel blitzschnell glatt nach allen Seiten, so dünn wie möglich, verstreichen. Sobald die Teigoberfläche trocken aussieht, wenden. Nur kurz backen im Prinzip gleich wieder aus der Pfanne gleiten lassen.

Zum Dreieck falten, weitere Crepes bauen. Crepes nach Wahl füllen: Confitüre, Creme de Maron, Nutella, flüssige Kuvertüre. Auch gut die fertigen Crepe-Dreiecke in die Pfanne mit etwas Butter geben mit Grand Marnier flambieren, ablöschen mit frisch gepresstem Orangensaft.

*) Orangina-Flasche


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Crepes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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