Rezept: Crepes
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
1 EL | Butter - flüssig | ca. 0.09 € |
15 g | Zucker | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Butterschmalz - zum Backen |
Zubereitung:
Zutaten in eine Pet-Flasche* geben, zuschrauben und kräftig schüttel, 30 min stehen lassen, nochmals schütteln.
Flache Pfanne vorheizen, Butterschmalz darin schmelzen und gut verteilen, nicht zuviel Fett nehmen, der Pfannenboden sollte gerade eben glänzen, die Pfanne aber gut eingebrannt sein.
Ein kleinen Schluck Teig aus der Flasche einfüllen, sofort mit einem Holzspatel blitzschnell glatt nach allen Seiten, so dünn wie möglich, verstreichen. Sobald die Teigoberfläche trocken aussieht, wenden. Nur kurz backen im Prinzip gleich wieder aus der Pfanne gleiten lassen.
Zum Dreieck falten, weitere Crepes bauen. Crepes nach Wahl füllen: Confitüre, Creme de Maron, Nutella, flüssige Kuvertüre. Auch gut die fertigen Crepe-Dreiecke in die Pfanne mit etwas Butter geben mit Grand Marnier flambieren, ablöschen mit frisch gepresstem Orangensaft.
*) Orangina-Flasche
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananenjoghurt mit selbst gemachtem Joghurt 1 Rezept Preise: Discount: 1.21 € EU-Bio: 1.35 € Demeter: 1.35 € Die Milch in einem Topf auf 45 Grad Celsius erhitzen. Den Joghurt einrühren und die Masse in die Joghurtgläser der Joghurtmaschine einfüllen. Die Gläser in die | |
Cervelle des Canuts - Angemachter Quark 4 Portionen Preise: Discount: 2.33 € EU-Bio: 2.83 € Demeter: 2.86 € In Frankreich, woher dieses Rezept stammt, nimmt man nicht den Quark von cremiger Konsistenz, wie man ihn in Deutschland kennt, sondern "fromage blanc", einen eher | |
Bayerischer Apfelstrudel 6 Portionen Preise: Discount: 6.06 € EU-Bio: 7.00 € Demeter: 7.14 € Für den Teig das Mehl mit dem Salz auf ein Brett sieben und - am besten mit einer Gabel - mit dem Öl und lauwarmem Wasser (ca. 100 ml, kommt auf die Qualität | |
Buttermilch-Plinsen mit Kompott 4 Portionen Preise: Discount: 5.12 € EU-Bio: 8.08 € Demeter: 8.33 € Buttermilch, Mehl, Eier und Salz mit dem Schneebesen vermengen und kräftig schlagen. Den Teig eine Stunde ruhen lassen. Dann in einer kleinen Pfanne etwas | |
Cipolle in Agrodolce - Zwiebeln süß-sauer - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 2.14 € EU-Bio: 2.55 € Demeter: 3.83 € Agrodolce ist im Italienischen die Bezeichnung für süß-sauer. Dieses Zwiebelgericht schmeckt sowohl kalt, als auch warm zu gegrilltem Fleisch, Fisch oder |