Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Crepes aux griottes flambees

Bild: Crepes aux griottes flambees - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.41 Sterne von 58 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.04 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

120 gMehlca. 0.08 €
40 gPuderzuckerca. 0.34 €
0.5 Zitrone - die abgeriebene Schale davonca. 0.50 €
1 SpurSalzca. 0.00 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 Eica. 0.26 €
225 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €
120 mlSahneca. 0.65 €
Butter - zum Backen 

Für Die Füllung
200 gSauerkirschenca. 0.60 €
125 mlKirschsaftca. 0.15 €
50 gZucker - (1)ca. 0.07 €

Für Die Sauce
1 ELKartoffelmehlca. 0.02 €
3 Orangenca. 0.86 €
1 Zitroneca. 0.99 €
10 StückWürfelzuckerca. 0.03 €
20 gButterca. 0.14 €
30 gZucker - (2)ca. 0.04 €
6 clChartreuse - gelb oder grün 

Zubereitung:

Mehl mit Puderzucker, Salz und abgeriebener Zitronenschale in einer Schale mischen.

Eigelb und Ei mit Milch und Sahne verquirlen. Unter Rühren in die Mehlmischung geben.

Butter portionsweise in eine kleine Pfanne erhitzen und nacheinander 2 sehr dünne kleine Eierkuchen (Crepes) pro serving auf beiden Seiten backen.

Warm stellen.

Für die Füllung die Sauerkirschen abtropfen lassen. Saft auffangen und 30 ml pro serving abmessen. Kirschsaft und Zucker (1) in einem Topf aufkochen. Mit in kaltem Wasser angerührtem Kartoffelmehl binden und die Kirschen beigeben.

Die Crepes mit den Kirschen füllen, einschlagen und aufrollen. Halbieren.

Zum Flambieren Orangen und Zitrone unter heißem Wasser abwaschen. Gründlich abtrocknen. Zuckerwürfel daran reiben, bis sie sich mit dem Aroma vollgesogen haben. Früchte halbieren und auspressen.

Butter in der Flambierpfanne heiß werden lassen. Die Zuckerwürfel und den Zucker (2) reingeben. Unter Rühren schmelzen lassen. Orangen- und Zitronensaft reingießen und aufkochen lassen. 1/3 der Chartreuse zugeben. Crepes darin erhitzen und immer wieder mit Fond beschöpfen.

Die restliche Chartreuse erwärmen und darübergießen. Anzünden und ausbrennen lassen. Sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Crepes aux griottes flambees Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kirschen - sauer  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerkirschsaft  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Würfelzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eierspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schnepfen gebratenSchnepfen gebraten   1 Rezept
Preise: Discount: 0.58 €   EU-Bio: 0.50 €   Demeter: 0.61 €
Ein altes Rezept für ein Stück Federwild, das heutzutage wohl äußerst selten zubereitet wird. Da trotz intensiver Suche kein Händler gefunden werden   
BatatenkonfitüreBatatenkonfitüre   1 Rezept
Preise: Discount: 8.89 €   EU-Bio: 9.79 €   Demeter: 9.79 €
Bataten waschen, schälen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Mit Zucker, abgeriebener Limettenschale und den längs halbierten Vanilleschoten in   
Bubba’s TomatenbutterBubba’s Tomatenbutter   1 Rezept
Preise: Discount: 2.80 €   EU-Bio: 2.78 €   Demeter: 3.34 €
In einer Saucenpfanne alle Zutaten außer der Butter über mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen, dabei oft rühren. Die Hitze verringern und die Butter unter   
KaiserinnenreisKaiserinnenreis   1 Rezept
Preise: Discount: 5.22 €   EU-Bio: 5.26 €   Demeter: 5.76 €
Aus Milch, Zucker, dem ausgekratzten Vanillemark, Salz und dem Reis einen Milchreisbrei zubereiten. Unter den heißen Brei die Eigelbe rühren und auf   
Luxemburger Bouneschlupp - Grüne BohnensuppeLuxemburger Bouneschlupp - Grüne Bohnensuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 5.36 €   EU-Bio: 5.92 €   Demeter: 7.04 €
Dieses Luxemburger Spezialität hat es 2021 auf die Speisekarten der Bordrestaurants der Deutschen Bahn geschafft. Die in Stücke geschnittenen Bohnen und das sehr   


Mehr Info: