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Rezept: Ägyptisches Huhn nach Kölner Art

Bild: Ägyptisches Huhn nach Kölner Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.66 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.53 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Pouletschenkel (bio oder - natura) 
8 Kartoffelnca. 1.59 €
4 Zwiebelnca. 0.19 €
4 Frühlingszwiebelnca. 0.26 €
4 Tomatenca. 1.28 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
200 mlBier (oder Weißwein) 
100 mlSherryca. 0.37 €
1 Zitrone oder Limette - (Schale) 
1 kl.Rote Chillischote 
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
1 ELWeißweinessigca. 0.06 €
0.5 TLRohzuckerca. 0.00 €
2 ELSenfca. 0.05 €
8 ELOlivenölca. 0.61 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Backofen auf 220 Grad vorheizen.

2. Marinade: Zitronenschale abreiben, dann 1 kleine rote Chillischote und das Weiss der Frühlingszwiebeln fein hacken. Knoblauchzehen in Scheiben schneiden. Mischen mit 6 EL Olivenöl, 1 EL Weißweinessig, 0,5 TL Rohzucker, 2 EL Senf, 1 TL Salz und frischem Pfeffer. Pouletschenkel damit marinieren.

3. Backblech mit 2 EL Olivenöl bestreichen.

4. Kartoffeln vierteln, Zwiebeln vierteln und auseinander brechen. Aufs Backblech geben und mit 0,5 TL Salz würzen. Pouletschenkel darauflegen - alles mit dem Rest der Marinade beträufeln. In den Ofen schieben und 30 Minuten braten.

5. Tomaten in große Stücke schneiden. Das Grün der Frühlingszwiebeln in 3cm-Stücke schneiden.

6. Nach 30 Minuten die Schenkel mit 2 dl Bier ablöschen. Tomaten und Zwiebelgrün darüber verteilen und etwas salzen. Blech wieder in den Ofen schieben.

7. Petersilie hacken.

8. Nach 20 Minuten die Schenkel mit 1 dl Sherry ablöschen. Petersilie dazugeben. Mit frischem Pfeffer würzen.

9. Nochmal 20 Minuten backen (ganz große Schenkel etwas länger). Dann Ofen auf 250 Grad einstellen und die Schenkel ca. 3 bis 5 Minuten schön bräunen. Mit Zitrone servieren.

Dazu passt: Grüner Salat.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ägyptisches Huhn nach Kölner Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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