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Rezept: Crêpes mit chinesischen Orangen

Bild: Crêpes mit chinesischen Orangen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

150 gMehlca. 0.22 €
150 mlBierca. 0.29 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.11 €
3 Eierca. 0.77 €
20 gButterca. 0.20 €
350 gZuckerca. 0.52 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
etwasVanillezucker 
500 mlWasserca. 0.01 €
7 Kardamomkapseln 
10 Nelken 
5 Anissterne 
1 Zimtstangeca. 0.50 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
100 gHonigca. 0.60 €
100 mlRosenlikör 
2 Orangen, unbehandelt, 
1 Zitrone, unbehandeltca. 0.99 €
Öl - zum Ausbacken 

Zubereitung:

Von den Orangen- und Zitronenschalen feine Zesten abschneiden, dann die Orangen schälen und filetieren, dabei den Saft auffangen. Den Saft mit Wasser und Zucker aufkochen. Alle Gewürze (außer Salz und Vanillezucker) zugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dann auf 50 Grad abkühlen und Honig, Rosenlikör und die Zesten zugeben. Danach die Orangenfilets zugeben und 1 Tag kühl stellen. Aus Mehl, Bier, Milch, Eiern, 1 Tl Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz einen glatten Teig rühren. Die Butter zerlaufen lassen und ebenfalls unter den Teig rühren. Die Crêpes in einer Pfanne mit heißem Öl nach und nach ausbacken. Die Orangenfilets vorsichtig aus der Marinade nehmen und die Crêpes damit füllen. Wenn möglich mit einer Kugel Vanilleeis anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Crêpes mit chinesischen Orangen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Helles Bier - Export  *   Kardamom - Kapseln  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken ganz  *   Orangen - unbehandelt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sternanis - ganz  *   Vanilleschote  *   Vanillezucker - echt - g  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Crêpe Orange Zitrone


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