Rezept: Crêpes mit chinesischen Orangen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
150 ml | Bier | ca. 0.29 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
350 g | Zucker | ca. 0.52 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
etwas | Vanillezucker | |
500 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
7 | Kardamomkapseln | |
10 | Nelken | |
5 | Anissterne | |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
100 g | Honig | ca. 0.60 € |
100 ml | Rosenlikör | |
2 | Orangen, unbehandelt, | |
1 | Zitrone, unbehandelt | ca. 0.99 € |
Öl - zum Ausbacken |
Zubereitung:
Von den Orangen- und Zitronenschalen feine Zesten abschneiden, dann die Orangen schälen und filetieren, dabei den Saft auffangen. Den Saft mit Wasser und Zucker aufkochen. Alle Gewürze (außer Salz und Vanillezucker) zugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dann auf 50 Grad abkühlen und Honig, Rosenlikör und die Zesten zugeben. Danach die Orangenfilets zugeben und 1 Tag kühl stellen. Aus Mehl, Bier, Milch, Eiern, 1 Tl Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz einen glatten Teig rühren. Die Butter zerlaufen lassen und ebenfalls unter den Teig rühren. Die Crêpes in einer Pfanne mit heißem Öl nach und nach ausbacken. Die Orangenfilets vorsichtig aus der Marinade nehmen und die Crêpes damit füllen. Wenn möglich mit einer Kugel Vanilleeis anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelsinen-Flocken 1 Portion Preise: Discount: 0.62 € EU-Bio: 0.71 € Demeter: 0.71 € Apfelsinen schälen, von der weißen Haut befreien, in kleine Stücke schneiden. Apfelsinenstücke mit dem Honig vermischen. Einige Minuten zum Saftziehen | |
Bayerische Bauerngans 8 Portionen Preise: Discount: 33.35 € EU-Bio: 33.86 € Demeter: 34.28 € Gans waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern. Kastanien kreuzweise einschneiden, im heißen Ofen rösten, schälen, in Fleischbrühe und Zucker | |
Kokos-Zitronenkuchen mit Risoni 1 Rezept Preise: Discount: 4.19 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 5.18 € Den Backofen auf Niedrighitze (160°C) vorheizen. Eine runde Kuchenform mit 20 cm Durchmesser mit zerlassener Butter oder Öl einfetten und den Boden mit | |
Frittata nach Art der Försterin 4 Portionen Preise: Discount: 4.26 € EU-Bio: 4.47 € Demeter: 11.21 € Frittata schmeckt auch kalt als Pausensnack, oder gibt, in kleine Quadrate zerteilt, ein begehrtes Party-Fingerfood ab. Champignons putzen und in dünne Scheiben | |
Ofen-Pastinaken 4 Portionen Preise: Discount: 5.19 € EU-Bio: 5.79 € Demeter: 6.30 € Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Pastinaken schälen, die Enden abschneiden und je nach Größe längs halbieren oder vierteln. Einen halben |