Rezept: Ägyptisches Hühnchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Brathähnchen - ca. 1,2 kg | ca. 2.79 € |
1 kg | Reis | ca. 0.98 € |
4 | Karotten (geschält; in - Scheiben) | |
3 | Zwiebeln (enthäutet, in - feine Ringe geschnitten) | |
200 g | Butter | ca. 1.43 € |
1 kg | Tomaten | ca. 3.38 € |
0.5 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
2 Msp. | Kardamompulver | ca. 0.10 € |
Thymian | ca. 0.24 € | |
Lorbeer | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Zimt | ca. 0.18 € | |
100 ml | Bouillon | ca. 0.92 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Legen Sie das Hähnchen in gesalzenes Wasser und kochen Sie es ca. 20 Minuten bis das Fleisch halbgar ist.
Dünsten Sie die Zwiebeln und den Knoblauch mit 150 g Butter in einem Topf. Fügen Sie die Karotten bei und dünsten Sie diese mit. Geben Sie dann die Tomaten und die Bouillon hinzu.
Lassen Sie alles auf niedriger Temperatur 15 bis 20 Minuten köcheln. Drücken Sie die Masse danach durch ein Sieb.
Dünsten Sie den Reis in 50g Butter an.
Zerlegen Sie dann das Hähnchen in kleine Stücke.
Geben Sie die durchgedrückte Boullion-Masse mit etwas Butter in einen Topf. Geben Sie dann Salz, Pfeffer, Zimt, Muskat, Thymian, Lorbeer und Kardamon hinzu. Rühren Sie dann den Reis ein und geben Sie die Hähnchenstücke darauf. Lassen Sie alles 20 bis 25 Minuten leicht köcheln.
Richten Sie alles auf einer großen Platte an.
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