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Rezept: Crêpes mit Himbeer-Brombeercreme

Bild: Crêpes mit Himbeer-Brombeercreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 gHimbeerenca. 1.03 €
100 gBrombeerenca. 1.59 €
2 ELPuderzuckerca. 0.30 €
2 Grenadinesirup 
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
200 gSahnequarkca. 0.87 €
0.5 Zitrone, unbehandeltca. 0.50 €
100 gSahne, geschlagenca. 0.55 €

Crêpes:
100 gMehlca. 0.15 €
2 Eierca. 0.51 €
0.125 lMilch, ca.ca. 0.13 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
0.5 ELButter - flüssigca. 0.06 €
Butterschmalz - zum Ausbacken 

Zubereitung:

Die Beeren mit Puderzucker und Sirup mischen. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herausstreichen. Den Quark mit dem Vanillemark, etwas Zitronensaft und Zitronenschale glatt rühren. Dann die geschlagene Sahne unterheben und zuletzt die marinierten Beeren.

Mehl, Eier, Milch und Salz in eine Schüssel geben und verquirlen. Dann die flüssige Butter unterrühren. Aus dem Teig in einer Pfanne mit Butterschmalz nach und nach die dünnen Pfannkuchen ausbacken.

Die Beerencreme auf die Pfannkuchen geben, zusammenschlagen oder rollen und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Crêpes mit Himbeer-Brombeercreme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brombeeren  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Grenadine Sirup  *   Himbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisequark 40%  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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