Rezept: Crêpes mit Himbeer-Brombeercreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.19 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
100 g | Himbeeren | ca. 1.03 € |
100 g | Brombeeren | ca. 1.59 € |
2 EL | Puderzucker | ca. 0.30 € |
2 | Grenadinesirup | |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
200 g | Sahnequark | ca. 0.87 € |
0.5 | Zitrone, unbehandelt | ca. 0.50 € |
100 g | Sahne, geschlagen | ca. 0.55 € |
Crêpes: | ||
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
0.125 l | Milch, ca. | ca. 0.14 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 EL | Butter - flüssig | ca. 0.04 € |
Butterschmalz - zum Ausbacken |
Zubereitung:
Die Beeren mit Puderzucker und Sirup mischen. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herausstreichen. Den Quark mit dem Vanillemark, etwas Zitronensaft und Zitronenschale glatt rühren. Dann die geschlagene Sahne unterheben und zuletzt die marinierten Beeren.
Mehl, Eier, Milch und Salz in eine Schüssel geben und verquirlen. Dann die flüssige Butter unterrühren. Aus dem Teig in einer Pfanne mit Butterschmalz nach und nach die dünnen Pfannkuchen ausbacken.
Die Beerencreme auf die Pfannkuchen geben, zusammenschlagen oder rollen und servieren.
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