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Rezept: Crepes mit Lamm und Zwiebelmarmelade

Bild: Crepes mit Lamm und Zwiebelmarmelade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


ZWIEBELMARMELADE
700 gRote Zwiebelnca. 0.69 €
100 gZuckerca. 0.15 €
300 mlRotweinca. 0.39 €
60 mlOlivenölca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
80 mlApfelessigca. 0.46 €
3 Nelken 
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
0.5 Unbehandelten Zitrone, - abgeriebene Schaleca. 0.50 €
3 Minzezweige 

TEIG
125 gMehlca. 0.18 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
20 gButter - flüssigca. 0.20 €
2 Eier - Gewichtsklasse Mca. 0.51 €
Olivenöl - zum Braten 

LAMMFILETS
4 Lammfilets (à 80 g) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
2 kl.Rosmarinzweige 
200 mlLammfondca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln für die Marmelade pellen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Zucker in einem Topf zu einem hellen Karamel schmelzen. Nach und nach mit Rotwein ablöschen und den Rotwein vollständig einkochen lassen, dabei ständig rühren. Die Zwiebeln und die Hälfte des Öls zufügen und bei starker Hitze unter ständigem Rühren 10 Minuten dünsten. Kräftig salzen.

Löffelweise so mit Apfelessig ablöschen, dass er sofort wieder verdunstet. Nelken, Lorbeer und Zitronenschale zugeben und unter ständigem Rühren bei milder Hitze 5-7 Minuten dünsten, bis die Zwiebeln weich sind. Von der Kochstelle nehmen und das restliche Olivenöl unterrühren. Die Minzeblättchen abzupfen, in dünne Streifen schneiden und zuletzt unter die Zwiebelmarmelade rühren und warm halten.

Für die Crepes das Mehl mit Milch, je 1 Prise Salz und Zucker und flüssiger Butter zu einem glatten Teig verrühren. 30 Minuten quellen lassen. Die Eier unterrühren. Eine Pfanne (12 cm 0) mit etwas Olivenöl einfetten und erhitzen. Aus dem Teig nacheinander 8 dünne Crepes backen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Crepes mit der Zwiebelmarmelade füllen, zusammenklappen und warm halten.

Die Lammfilets salzen und pfeffern. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Filets mit dem ungeschälten Knoblauch und den Rosmarinzweigen hineingeben und 3-4 Minuten rundherum bei starker Hitze braten. Herausnehmen und warm halten. Den Bratensatz mit Fond ablöschen und auf die Hälfte einkochen.

Das Fleisch in schräge Scheiben schneiden und mit je 2 Crepes und der Sauce anrichten.

Zubereitungszeit: 1:50 Stunden

Menüvorschlag:
Vorspeise: Blini-Burger
Hauptspeise: Crepes mit Lamm und Zwiebelmarmelade
Dessert: Schokopudding mit Karamelsauce


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(*) Die Zubereitung von Crepes mit Lamm und Zwiebelmarmelade erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Apfelessig  *   Fond - Lamm  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Lorbeerblätter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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