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Rezept: Ahornkekse mit Walnuss

Bild: Ahornkekse mit Walnuss - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 64 Besuchern
Kosten Rezept: 8.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gMehlca. 0.44 €
1 Prise(n)Backpulverca. 0.00 €
50 gWalnusskerne - fein gehacktca. 0.85 €
0.5 TLZimtca. 0.08 €
150 gPuderzuckerca. 1.27 €
100 gAhornsirupca. 1.50 €
200 gMargarine - oder Butterca. 1.03 €
Weizenmehl - zum Ausrollenca. 0.04 €
200 gWalnusshälften - zum Garnierenca. 3.40 €

Zubereitung:

Ergibt ca. 120 Kekse.


Mehl mit dem Backpulver mischen, die restlichen Zutaten hinzufügen und alles zu einem festen Teig verkneten. In Folie verpackt über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 0,5 cm dick ausrollen, kleine Herzen und Rosetten ausstechen. Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Jeweils mit einer Walnusshälfte garnieren. Eventuell kurz kühl stellen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) 12 - 15 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Ahornkekse mit Walnuss erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Backpulver   *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen


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