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Rezept: Ahornkekse mit Walnuss

Bild: Ahornkekse mit Walnuss - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 64 Besuchern
Kosten Rezept: 8.02 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gMehlca. 0.20 €
1 Prise(n)Backpulverca. 0.00 €
50 gWalnusskerne - fein gehacktca. 0.85 €
0.5 TLZimtca. 0.13 €
150 gPuderzuckerca. 1.27 €
100 gAhornsirupca. 1.50 €
200 gMargarine - oder Butterca. 1.03 €
Weizenmehl - zum Ausrollenca. 0.02 €
200 gWalnusshälften - zum Garnierenca. 3.40 €

Zubereitung:

Ergibt ca. 120 Kekse.


Mehl mit dem Backpulver mischen, die restlichen Zutaten hinzufügen und alles zu einem festen Teig verkneten. In Folie verpackt über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 0,5 cm dick ausrollen, kleine Herzen und Rosetten ausstechen. Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Jeweils mit einer Walnusshälfte garnieren. Eventuell kurz kühl stellen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) 12 - 15 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ahornkekse mit Walnuss Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Backpulver   *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen


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