Rezept: Ahornsirup-French Toast
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 123 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.85 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Unbehandelte Orangen | ca. 0.83 € |
4 | Eier - Gewichtsklasse M | ca. 0.68 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
150 ml | Ahornsirup | ca. 2.75 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
0.25 TL | Zimt | ca. 0.01 € |
1 | Vanilleschote, MArk | ca. 2.00 € |
8 Scheibe(n) | Hefezopf (à 25 g) | |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
1. Von 1 Orange die Schale abreiben, mit Eiern, Milch, 5 El Ahornsirup, Salz, Zimt und Vanillemark verschlagen. Hefezopfscheiben langsam durch die Sirupmilch ziehen, sodass sie sich voll saugen. In 2 Pfannen in je 25 g zerlassener Butter und 2 El Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2. Inzwischen 3 Orangen mit der weißen Haut dick schälen, die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Übrigen Ahornsirup kurz aufkochen. Die Orangenfilets direkt vor dem Servieren zugeben und Toast mit dem Orangensirup beträufelt servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Luxemburger Bouneschlupp - Grüne Bohnensuppe 1 Rezept Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 5.92 € Demeter: 7.04 € Dieses Luxemburger Spezialität hat es 2021 auf die Speisekarten der Bordrestaurants der Deutschen Bahn geschafft. Die in Stücke geschnittenen Bohnen und das sehr | |
Blinis mit Rhabarber 4 Portionen Preise: Discount: 9.36 € EU-Bio: 9.10 € Demeter: 9.00 € Rhabarber putzen, waschen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Mit Ahornsirup übergießen und abgedeckt 30 Minuten Saft ziehen lassen. Dann den Rhabarber im | |
Alt-Eifeler Schmorbraten 4 Portionen Preise: Discount: 5.91 € EU-Bio: 6.11 € Demeter: 6.38 € Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Einen Bräter mit Öl ausschwenken und mit Zwiebelringen, dem Lorbeerblatt und den Pimentkörnern belegen. Das | |
Knuspriger Pizzaboden 1 Portion Preise: Discount: 0.44 € EU-Bio: 0.61 € Demeter: 1.01 € Mehl in eine Schüssel sieben, sorgfältig mit Hefe mischen, Öl, Salz, Zucker, lauwarmes Wasser hinzufügen. Alles mit einem Mixer mit Knethaken auf | |
Kalte Brokkolisuppe mit Knoblauchcroutons 4 Portionen Preise: Discount: 4.30 € EU-Bio: 7.59 € Demeter: 8.05 € Brokkoli waschen und putzen. Einige schöne Röschen für die Garnitur in wenig Salzwasser 5 bis 7 Minuten kochen, beiseite legen. Restliche Brokkoli grob |