Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Crepinette von Poulardenbrust mit Polenta

Bild: Crepinette von Poulardenbrust mit Polenta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.05 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 6.73 €        Kosten Portion: 3.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Poulardenbrüsteca. 2.46 €
200 gBlattspinat - feingehacktca. 0.40 €
1 Kaninchenleber - feingehacktca. 4.35 €
2 Schalotten - fein gehacktca. 0.05 €
1 TLfrische Thymianblättchen - gehäuftca. 0.05 €
1 Msp.Muskatca. 0.04 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 Schweinenetzca. 6.10 €

Für die Sauce:
0.25 lGeflügelfondca. 1.24 €
1 Schalotte - feingeschnittenca. 0.02 €
0.5 Lauchzwiebelca. 0.03 €
1 Fleischtomate - gewürfeltca. 0.29 €
1 TLButter - gehäuftca. 0.03 €
2 Thymianzweige - zum Garnierenca. 0.13 €
0.5 TLStärkemehl - gehäuftca. 0.00 €

Für die Polenta:
150 gMaisgrießca. 0.30 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
50 gParmesan - geriebenca. 1.24 €
1.5 lFleischbrüheca. 0.13 €
30 gButterca. 0.20 €

Zubereitung:

Schalotten in Butter andünsten, gehackte Kaninchenleber dazugeben und zwei bis drei Minuten weiterrösten, dann in eine Schüssel geben. In derselben Pfanne den feingehackten Spinat mit Butter gut andünsten, mit der Kaninchenleber mischen und mit Muskat abschmecken.

Die Poulardenbrüste pfeffern und salzen, in Butter rundum anbraten. Die Füllung jeweils auf die Poulardenbrust packen und mit Schweinenetz einwickeln. Im Ofen 20 Minuten bei 180 Grad C garen.

Für die Sauce Schalotte in Butter braten, mit Fond ablöschen und um die Hälfte einkochen lassen. Mit etwas Stärke andicken. Mit Pfeffer und Salz abschmecken, Tomatenwürfel und fein geschnittenes Zwiebelgrün dazu. Einmal aufkochen und an die schräg tranchierten Brüste angießen, mit dem Thymian dekorieren.

Für die Polenta die feingeschnittene Zwiebel in Butter anschwitzen und die Knoblauchzehe dazugeben. Wenn die Zehe etwas glasig ist, mit der Brühe auffüllen. Den Maisgrieß langsam in die kochende Brühe rieseln lassen. Bei milder Hitze hin und wieder umrühren und den Grieß ca. 45 Minuten ausquellen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss den Parmesan unterrühren. Auf ein Blech streichen, auskühlen lassen und mit einem Ausstecher Plätzchen ausstechen und in Butter anbräunen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Crepinette von Poulardenbrust mit Polenta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Fond - Geflügel  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kaninchenleber  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Maisgrieß - Polenta  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Schalotten  *   Schweinenetz  *   Speisestärke  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Geflügel Getreide Hauptspeise Huhn Polenta


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Busecca -  Tessiner KuttelsuppeBusecca - Tessiner Kuttelsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 9.03 €   EU-Bio: 10.30 €   Demeter: 11.05 €
Die Bohnen über Nacht einweichen. Das Einweichwasser abschütten. Die Butter zergehen lassen, Zwiebel und Knoblauch darin schwenken, dann nach und nach die   
Kernlasuppelin - SagosuppeKernlasuppelin - Sagosuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 0.28 €   EU-Bio: 0.28 €   Demeter: 0.32 €
Ein historisches Rezept aus "Wie man eyn teutsches Mannsbild bey Kräfften hält". Den Sago in die heiße Fleischbrühe einrühren, ca. 15 Minuten kochen und    
Fliegender Jakob - Flygande JakobFliegender Jakob - Flygande Jakob   2 Portionen
Preise: Discount: 4.81 €   EU-Bio: 4.95 €   Demeter: 14.80 €
Wer regelmäßig auf Pro7 die Sendung "Galileo" verfolgt, hat unter der Rubrik "Funny Food" schon vom Fliegenden Jakob gehört. Alternativ zum Brathuhn kann man   
Zuppa di fagioli e farro - Bohnensuppe mit DinkelkörnernZuppa di fagioli e farro - Bohnensuppe mit Dinkelkörnern   4 Portionen
Preise: Discount: 1.46 €   EU-Bio: 1.93 €   Demeter: 1.93 €
Die Bohnen über Nacht in genügend Wasser einweichen, dann in frischem Wasser in ca. 1 1/2 Stunden gar - jedoch nicht zu weich - kochen. Etwa 1/3 der Bohnen   
Odenwälder SchlachtplatteOdenwälder Schlachtplatte   6 Portionen
Preise: Discount: 36.25 €   EU-Bio: 36.25 €   Demeter: 36.29 €
Die Zwiebeln schälen und kleinschneiden, mit dem Schweineschmalz in einem Topf andünsten. Das Sauerkraut, die Wacholderbeeren und das Lorbeerblatt zugeben, mit   


Mehr Info: