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Rezept: Crespelle mit Pfirsichkompott

Bild: Crespelle mit Pfirsichkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.16 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:


CRESPELLE
100 gMehl; gesiebtca. 0.07 €
30 gZuckerca. 0.04 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.17 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
2 Eier (M)ca. 0.51 €
30 gButterca. 0.21 €
8 TLHonig - evtl. mehrca. 0.38 €

FÜLLUNG UND KOMPOTT
600 gRicottaca. 4.30 €
80 gAmarettica. 0.76 €
30 gPuderzucker; gesiebt (I)ca. 0.25 €
1 Zitrone: Schale abgeriebenca. 0.99 €
6 Gelbe Pfirsiche a 150 g 
40 gButter - zimmerwarmca. 0.29 €
40 gMandeln - gehobeltca. 0.16 €
120 mlOrangensaftca. 0.08 €
20 gPuderzucker; gesiebt (II)ca. 0.17 €
2 ELAmarettoca. 0.05 €

Zubereitung:

Für die Crespelle Mehl mit Zucker, Milch und Salz verrühren, dann die Eier unterarbeiten. Den Teig 15 Minuten ausquellen lassen. Die Butter zerlassen. Eine beschichtete Pfanne (20 cm Durchmesser) jeweils mit wenig Butter einstreichen. Nacheinander dünne Pfannkuchen backen. Jeden auf einer Seite mit 1 Tl Honig bestreichen.

Ricotta in einem Sieb abtropfen lassen. Amaretti grob zerbröseln und mit dem Ricotta, dem Puderzucker (I) und Zitronenschale vermischen. Die Masse auf die Pfannkuchen verteilen und glattstreichen. Die Pfannkuchen aufrollen und nebeneinander in eine feuerfeste Form legen.

Die Pfirsiche kreuzweise einschneiden, überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entsteinen. Mit in die Auflaufform legen.

Die zimmerwarme Butter mit den Mandelblättchen mischen und über Crespelle und Pfirsiche streuen.

Den Orangensaft mit dem restlichen Puderzucker um 1/3 einkochen lassen, mit dem Amaretto würzen und über die Pfirsiche gießen.

Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten 10-15 Minuten backen. Sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Crespelle mit Pfirsichkompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Amaretto 21,5% Vol.  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangensaft  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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