Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Crespelle mit Radicchiofüllung

Bild: Crespelle mit Radicchiofüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.94 Sterne von 32 Besuchern
Kosten Rezept: 9.6 €        Kosten Portion: 2.4 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Eierca. 0.51 €
100 gWeizenmehlca. 0.07 €
20 gButterca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.23 €

Füllung:
500 gRadicchioca. 5.73 €
2 Schalottenca. 0.05 €
50 gButterca. 0.36 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €
Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
30 gParmesan - geriebenca. 0.97 €

Bechamelsauce:
60 gButterca. 0.43 €
50 gWeizenmehlca. 0.03 €
1 lMilch - lauwarmca. 1.15 €
Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

In einer Schüssel Eier und Mehl gut verrühren. Die geschmolzene Butter und eine Prise Salz zugeben und nach und nach die Milch unterrühren.

Etwas Teig in eine beschichtete Pfanne (Durchmesser 20 cm) geben und rasch von beiden Seiten ausbacken. Auf diese Weise 8 Crespelle herstellen.

Den Radicchio in etwa 3 cm große Stücke schneiden, die Schalotten klein hacken.

50 g Butter in einer Pfanne erhitzen, Radicchio und Schalotten darin etwa 15 Minuten garen. Mit dem Wein beträufeln, salzen, pfeffern und weitere 10 Minuten schmoren lassen.

Für die Bechamelsauce die Butter in einer kleinen Kasserole erhitzen, das Mehl hineingeben und 3 Minuten unter Rühren dünsten. Nach und nach unter ständigem kräftigem Rühren die Milch hineingießen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dabei ständig weiterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Hälfte der Bechamelsauce mit dem Radicchio vermischen und auf die Crespelle verteilen. Die Crespelle zweimal, jeweils in der Mitte, zusammenfalten und in eine gebutterte, feuerfeste Form schichten.

Die restliche Bechamelsauce darübergießen, mit Parmesan bestreuen und 15 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 220°C überbacken.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Crespelle mit Radicchiofüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Radicchio  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Italien Pasta


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Galuschki - Gnocchi-Art aus RusslandGaluschki - Gnocchi-Art aus Russland   4 Portionen
Preise: Discount: 3.44 €   EU-Bio: 4.00 €   Demeter: 4.22 €
Alle Teigzutaten in der obigen Reihenfolge gut vermengen. Aus dem Teig 1 cm dicke Rollen formen, diese in 1.5 cm dicke Scheiben schneiden. Milch und   
Gebratene Sesam-PastinakenGebratene Sesam-Pastinaken   2 Portionen
Preise: Discount: 3.63 €   EU-Bio: 3.57 €   Demeter: 3.57 €
Pastinake schälen, längs halbieren und in Würfel schneiden. Im siedenden Salzwasser knapp weich garen. Tofu in Scheiben schneiden. Für die Marinade alle   
Apfel-Bratlinge mit süßen MöhrenApfel-Bratlinge mit süßen Möhren   4 Portionen
Preise: Discount: 1.47 €   EU-Bio: 1.65 €   Demeter: 2.16 €
Getreide mittelfein schroten und mit Wasser und Butter mischen. Gewürze, Zwiebeln und Äpfel zufügen. 15 Minuten quellen lassen. In etwas Öl knusprig braun   
Walliser ZwiebelwäheWalliser Zwiebelwähe   1 Rezept
Preise: Discount: 4.52 €   EU-Bio: 4.69 €   Demeter: 5.13 €
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In wenig Butter glasig dünsten, aber nicht braun werden lassen. In einer Schüssel Eier, Rahm und Käse   
Überbackener BrokkoliÜberbackener Brokkoli   4 Portionen
Preise: Discount: 4.01 €   EU-Bio: 5.96 €   Demeter: 7.80 €
Wer lieber vegetarisch isst, verzichtet auf Schinken, nimmt dafür 50 Gramm eingelegte getrocknete Tomaten in Öl und streut sie in Würfeln über das Gemüse. Es   


Mehr Info: