Rezept: Crespelle mit Radicchiofüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Eier | ca. 0.51 € |
100 g | Weizenmehl | ca. 0.07 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.23 € |
Füllung: | ||
500 g | Radicchio | ca. 5.73 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
150 ml | Weißwein | ca. 0.53 € |
Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
30 g | Parmesan - gerieben | ca. 0.97 € |
Bechamelsauce: | ||
60 g | Butter | ca. 0.43 € |
50 g | Weizenmehl | ca. 0.03 € |
1 l | Milch - lauwarm | ca. 1.15 € |
Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
In einer Schüssel Eier und Mehl gut verrühren. Die geschmolzene Butter und eine Prise Salz zugeben und nach und nach die Milch unterrühren.
Etwas Teig in eine beschichtete Pfanne (Durchmesser 20 cm) geben und rasch von beiden Seiten ausbacken. Auf diese Weise 8 Crespelle herstellen.
Den Radicchio in etwa 3 cm große Stücke schneiden, die Schalotten klein hacken.
50 g Butter in einer Pfanne erhitzen, Radicchio und Schalotten darin etwa 15 Minuten garen. Mit dem Wein beträufeln, salzen, pfeffern und weitere 10 Minuten schmoren lassen.
Für die Bechamelsauce die Butter in einer kleinen Kasserole erhitzen, das Mehl hineingeben und 3 Minuten unter Rühren dünsten. Nach und nach unter ständigem kräftigem Rühren die Milch hineingießen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dabei ständig weiterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Hälfte der Bechamelsauce mit dem Radicchio vermischen und auf die Crespelle verteilen. Die Crespelle zweimal, jeweils in der Mitte, zusammenfalten und in eine gebutterte, feuerfeste Form schichten.
Die restliche Bechamelsauce darübergießen, mit Parmesan bestreuen und 15 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 220°C überbacken.
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