Rezept: Ahr-Spätburgunder-Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Butter | ca. 1.79 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
1 TL | Vanillezucker - gehäuft (x) | ca. 0.22 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
0.5 TL | Zimt - gehäuft (x) | ca. 0.13 € |
1 TL | Kakao - gehäuft (x) | ca. 0.02 € |
400 g | Mehl | ca. 0.26 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
250 ml | Rotwein (Ahr- - Spätburgunder | |
150 g | Schokoladentropfen | |
100 ml | Rotwein (Ahr- - Spätburgunder |
Zubereitung:
Für den Teig Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig schlagen. Zimt, Kakao, Mehl und Backpulver darüber sieben.
250 Milliliter Rotwein und Schokolade dazugeben und alle Zutaten mischen.
Einmachgläser auf ein Backblech stellen und zur Hälfte mit Teig füllen (Füllmenge: 160 Gramm). Glasränder sorgfältig säubern und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Celsius etwa 25 Minuten backen.
Die Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit 100 Milliliter Rotwein beträufeln.
Gläser mit Gummiringen, Deckeln und Klammern verschließen und im Backofen bei 105 Grad Celsius 30 Minuten sterilisieren.
Backofentür öffnen und die Gläser bei ausgeschaltetem Ofen abkühlen lassen.
Nach 15 Minuten herausnehmen, gut abkühlen lassen und die Klammern entfernen.
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