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Rezept: Ahr-Spätburgunder-Kuchen

Bild: Ahr-Spätburgunder-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 51 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gButterca. 1.69 €
250 gZuckerca. 0.37 €
1 TLVanillezucker - gehäuft (x)ca. 0.22 €
4 Eierca. 0.68 €
0.5 TLZimt - gehäuft (x)ca. 0.03 €
1 TLKakao - gehäuft (x)ca. 0.02 €
400 gMehlca. 0.26 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
250 mlRotwein (Ahr- - Spätburgunder 
150 gSchokoladentropfen 
100 mlRotwein (Ahr- - Spätburgunder 

Zubereitung:

Für den Teig Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig schlagen. Zimt, Kakao, Mehl und Backpulver darüber sieben.

250 Milliliter Rotwein und Schokolade dazugeben und alle Zutaten mischen.

Einmachgläser auf ein Backblech stellen und zur Hälfte mit Teig füllen (Füllmenge: 160 Gramm). Glasränder sorgfältig säubern und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Celsius etwa 25 Minuten backen.

Die Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit 100 Milliliter Rotwein beträufeln.

Gläser mit Gummiringen, Deckeln und Klammern verschließen und im Backofen bei 105 Grad Celsius 30 Minuten sterilisieren.

Backofentür öffnen und die Gläser bei ausgeschaltetem Ofen abkühlen lassen.

Nach 15 Minuten herausnehmen, gut abkühlen lassen und die Klammern entfernen.


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(*) Für diese Version von Ahr-Spätburgunder-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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