Rezept: Crevetten in Kokos-Ingwer-Punch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.06 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.39 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
12 gr. | Crevetten (Gambas), - ungegart mit Schale | |
400 ml | Kokosmilch aus der Dose | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
3 | Schnittlauchhalme | |
15 | cm Ingwerwurzel, frisch | |
3 EL | Rohrzuckersirup | ca. 0.13 € |
0.25 l | Rum (weißen) | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Ingwerwurzel schälen und mit dem Rohrzuckersirup und dem Rum im Blender mixen, dann den Punch-Ansatz ziehen lassen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die zuvor ringsum gesalzenen Crevetten 2 Minuten auf jeder Seite darin anbraten. 200 ml Punch- Ansatz dazugießen und flambieren (Vorsicht!).
Sojasauce und Kokosmilch dazugeben. Auf sanftem Feuer 10 Minuten simmern lassen. Abschmecken und mit Schnittlauchröllchen überstreut servieren. Dazu passt das Avocado-Spinatgemüse (vgl. Rezept).
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pan de Muertos - Mexikanisches Totenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 2.18 € EU-Bio: 2.30 € Demeter: 3.12 € Allerheiligen ohne "Pan de Muertos", das Totenbrot für die Lebenden und die Seelen der Toten - in Mexiko undenkbar. Es wird auf die Altäre gelegt oder frisch | |
Selkirk Bannock 1 Rezept Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 3.36 € Dieses runde, flache Früchtebrot ist ganz anders als die schottischen Bannocks. Nach dem Originalrezept wurde es nur mit Sultaninen gebacken, heute gibt man auch | |
Backteig mit Salbei 2 Portionen Preise: Discount: 0.40 € EU-Bio: 0.48 € Demeter: 0.64 € Das Ei mit Mehl und Backpulver glatt rühren. Die Milch einrühren und den Teig mit Salz, Pfeffer und dem zerriebenen getrockneten Salbei | |
Kreppel, Krapfen, Berliner 1 Rezept Preise: Discount: 0.94 € EU-Bio: 0.91 € Demeter: 1.46 € Aus den Zutaten einen Teig herstellen und diesen ordentlich kneten. Zugedeckt gehen lassen. Aus ca. 100 g Teig abgeplattete Kugeln formen und diese etwa 20 | |
Kotelett mit Maronen 1 Rezept Preise: Discount: 13.26 € EU-Bio: 13.24 € Demeter: 13.31 € Die Maronen kreuzweise einschneiden und in kochendem Wasser 5 Minuten ziehen lassen. Abschrecken, dann die Schale und die Haut abziehen. Schalotten pellen und |