Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Crostini mit Hühnerlebercreme

Bild: Crostini mit Hühnerlebercreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 20 Portionen:

300 gHühnerleberca. 0.74 €
5 Wacholderbeeren, zerdrückt 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 kl.Bund Oregano oder Majoran 
4 ELRote Bete Saftca. 0.11 €
3 ELRotweinessigca. 0.19 €
1 Schalotteca. 0.02 €
50 gButterca. 0.50 €
3 ELRapsölca. 0.53 €
Salz, weißer Pfeffer aus - der Mühleca. 0.02 €
1 TLAbgeriebene Zitronenschale 
1 ELKapern (evtl. mehr) 
20 Scheibe(n)Stangenweißbrot 

Zubereitung:

Hühnerleber mit den Wacholderbeeren und Oregano bestreuen, Pfeffer darübermahlen, Lorbeerblatt unter die Leberwürfel mischen. Rotweinessig, rote Bete-Saft und Balsamico darüber gießen. Zugedeckt 4-5 Stunden durchziehen lassen. Leberwürfel herausnehmen, trocken tupfen und Marinade durch ein Sieb gießen. Butter und Rapsöl erhitzen. Schalottenwürfel mit der Leber in Butter-Öl-Mischung 6 Minuten braten, aus der Pfanne nehmen. Die Marinade angießen und 10 Minuten bei schwacher Hitze einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer würzen.

Die gebratenen Leberwürfel mit der reduzierten Marinade, Kapern und Zitronenschale zusammen fein mixen. Die Brotscheiben goldbraun rösten oder toasten und mit der Lebercreme bestreichen.

Tipp: Dazu passt ein Spinatsalat mit Senf-Vinaigrette. Achten Sie darauf, dass Sie zarten, jungen Spinat dafür bekommen.

Es ist wichtig, die Leber später erst später zu salzen, sonst wird Sie hart.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Crostini mit Hühnerlebercreme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Butter  *   Essig - Rotweinessig  *   Geflügelleber - TK  *   Lorbeerblätter  *   Rapsöl  *   Rote-Bete-Saft  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Wacholderbeeren  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brot Imbiss


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Manfriguli - Kratzete nach Puschlaver ArtManfriguli - Kratzete nach Puschlaver Art   1 Rezept
Preise: Discount: 3.06 €   EU-Bio: 3.17 €   Demeter: 3.35 €
Das Puschlav, aus dem diese Mehlspeise kommt, auch bekannt als Val Poschiavo, ist ein Tal im schweizer Kanton Graubünden. In eine Schüssel Mehl und Salz geben,   
Fleischwurst-AuflaufFleischwurst-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.52 €   EU-Bio: 4.38 €   Demeter: 4.55 €
Nudeln in Salzwasser nicht zu weich kochen, abtropfen lassen. Unterdessen Speck würfeln, auslassen, Zwiebel darin glasig dünsten. Wurst   
BierteigBierteig   4 Portionen
Preise: Discount: 0.32 €   EU-Bio: 0.40 €   Demeter: 0.53 €
Aus Mehl, Eidotter, Salz, Öl und Bier wird ein glatter Teig gerührt, der mit dem festen Schnee von 1 Eiweiß und Puderzucker untermischt wird. Den fertigen Teig   
Asiatische Gemüsesuppe mit TofuAsiatische Gemüsesuppe mit Tofu   4 Portionen
Preise: Discount: 9.33 €   EU-Bio: 9.47 €   Demeter: 9.51 €
Tofu in grobe Würfel schneiden. Korianderblätter abzupfen und fein hacken. Koriander mit 2 EL Sojasauce, 1 Ei, Sesamöl und Salz mischen und die Tofuwürfel   
Rote-Bete-Ravioli mit MohnbutterRote-Bete-Ravioli mit Mohnbutter   4 Portionen
Preise: Discount: 2.76 €   EU-Bio: 2.99 €   Demeter: 3.57 €
Ravioli, das beliebte Nudelgericht hier einmal in einer raffinierten, pflanzlichen Variante. Für die Füllung die Roten Beten unter fließendem Wasser gründlich   


Mehr Info: