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Rezept: Crostini mit Hühnerlebercreme

Bild: Crostini mit Hühnerlebercreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 20 Portionen:

300 gHühnerleberca. 0.74 €
5 Wacholderbeeren, zerdrückt 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 kl.Bund Oregano oder Majoran 
4 ELRote Bete Saftca. 0.11 €
3 ELRotweinessigca. 0.19 €
1 Schalotteca. 0.02 €
50 gButterca. 0.36 €
3 ELRapsölca. 0.16 €
Salz, weißer Pfeffer aus - der Mühleca. 0.02 €
1 TLAbgeriebene Zitronenschale 
1 ELKapern (evtl. mehr) 
20 Scheibe(n)Stangenweißbrot 

Zubereitung:

Hühnerleber mit den Wacholderbeeren und Oregano bestreuen, Pfeffer darübermahlen, Lorbeerblatt unter die Leberwürfel mischen. Rotweinessig, rote Bete-Saft und Balsamico darüber gießen. Zugedeckt 4-5 Stunden durchziehen lassen. Leberwürfel herausnehmen, trocken tupfen und Marinade durch ein Sieb gießen. Butter und Rapsöl erhitzen. Schalottenwürfel mit der Leber in Butter-Öl-Mischung 6 Minuten braten, aus der Pfanne nehmen. Die Marinade angießen und 10 Minuten bei schwacher Hitze einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer würzen.

Die gebratenen Leberwürfel mit der reduzierten Marinade, Kapern und Zitronenschale zusammen fein mixen. Die Brotscheiben goldbraun rösten oder toasten und mit der Lebercreme bestreichen.

Tipp: Dazu passt ein Spinatsalat mit Senf-Vinaigrette. Achten Sie darauf, dass Sie zarten, jungen Spinat dafür bekommen.

Es ist wichtig, die Leber später erst später zu salzen, sonst wird Sie hart.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Crostini mit Hühnerlebercreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Butter  *   Essig - Rotweinessig  *   Geflügelleber - TK  *   Lorbeerblätter  *   Rapsöl  *   Rote-Bete-Saft  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Wacholderbeeren  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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