Rezept: Aioli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.32 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.36 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
4 | Knoblauchzehen - bis 1/4 mehr | ca. 0.15 € |
0.25 | Liter Salatöl | |
1 Spritzer | Olivenöl | |
2 | Eier - bis 1/2 mehr | ca. 0.34 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Zitronensaft | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Senf, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Eigelb in ein hohes Gefäß geben und die gepressten Knoblauchzehen hinzugeben. mit dem Mixer gut durchrühren und das Öl langsam hinzugeben.
Die Aioli bis zum Verzehr kalt stellen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackene Schwarzwurzeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.43 € EU-Bio: 4.30 € Demeter: 4.48 € Schwarzwurzeln schälen, in gleichmäßige Stücke schneiden, in Salzwasser garen, gut abtropfen lassen. Aus Margarine, Mehl, Milch, saurer Sahne, Käse und | |
Welfencreme 4 Portionen Preise: Discount: 7.49 € EU-Bio: 7.49 € Demeter: 7.70 € Für die Vanillecreme Milch, Zucker, Salz und die aufgeschnittene Vanilleschote aufkochen. Die mit etwas zurückgelassener Milch verrührte Speisestärke | |
Gefüllte Kohlrabi mit Hirse und Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 4.00 € EU-Bio: 4.09 € Demeter: 4.30 € Für dieses leckere Vollwert-Gericht eignen sich neben den verwendeten Champignons natürlich auch je nach Saison und Verfügbarkeit Austernpilze, Pfifferlinge, | |
Schweineschnitzel mit Speckbohnen 4 Portionen Preise: Discount: 10.28 € EU-Bio: 10.78 € Demeter: 24.34 € Fleisch mit Pfeffer würzen. Bohnen waschen, putzen. In kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Schalotten schälen, | |
Rosenkohl-Ei-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 3.09 € Demeter: 6.41 € Rosenkohl und Kartoffeln waschen. Kartoffeln würfeln. Beides in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Schinken in feine Streifen schneiden. Ei und |