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Rezept: Crostini-Beläge, Teil 1 - Variation 1

Bild: Crostini-Beläge, Teil 1 - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 Scheibe Baguette - oder Brot 
2 ELOlivenölca. 0.15 €

Di Tonno
180 gThunfisch in Olivenöl - abgetropftca. 0.00 €
60 gButter - weichca. 0.60 €
0.5 BundPetersilie - gehacktca. 0.36 €
1 Zwiebel - klein, gehacktca. 0.13 €
Zitronensaft 
Weißer Pfefferca. 0.05 €

Rossi
400 gReife Fleischtomatenca. 0.36 €
2 Frühlingszwiebeln - fein geschnittenca. 0.13 €
1 BundBasilikum - fein gehacktca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 ELAceto balsamico - o. Rotweinessigca. 0.06 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €

Zubereitung:

Die Baguettescheiben mit wenig Öl bepinseln und im Backofen goldbraun rösten. Das heiße Brot mit einer der folgenden Mischung bestreichen und sofort servieren.

Di tonno: der Thunfisch in einer Schüssel zerpflücken, Butter, Petersilien, Zwiebeln und Zitronensaft hinzufügen, alles mit einer Gabel locker vermischen. Das heiße Brot mit der Mischung bestreichen, mit wenig Pfeffer bestreuen und sofort servieren.

Rossi: die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, häuten. Halbieren, entkernen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln und Basilikum unter die Tomatenwürfel mischen, salzen, pfeffern, mit dem Essig würzen und Öl daruntermischen.

Mindestens eine halbe Stunde durchziehen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Crostini-Beläge, Teil 1 - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Basilikum - frisch  *   Butter  *   Essig - Rotweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thunfisch in Olivenöl  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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