Rezept: Cruditès mit Anchovis-Dip
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.21 Sterne von 66 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.94 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
12 | Anchovisfilets aus dem Glas | |
20 ml | Kaltgepresstes Olivenöl | ca. 0.21 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
200 g | Auberginenpüree | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Knollen Fenchel | |
2 Bund | Radieschen | ca. 1.38 € |
2 | Römersalatherzen | |
4 kl. | Violette Artischocken | |
4 Stange(n) | Staudensellerie | |
8 | Junge Karotten | ca. 0.76 € |
8 kl. | Strauchtomaten | ca. 1.55 € |
8 | Stck. Miniblumenkohl | |
8 gr. | Rosé-Champignons | |
4 | Hart gekochte Eier | ca. 0.68 € |
Zubereitung:
Gemüse waschen, putzen und in mund-gerechte Stücke zerteilen.
Anchovisfilets 20 Minuten wässern, dann trockentupfen. Knoblauchzehen blanchieren.
Anchovisfilets, Olivenöl, Knoblauch und Auberginenpüree mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Gemüse mit den halbierten Eiern in einer flachen Schale anrichten. Mit dem Anchovis-Dip servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sandwiches mit Thunfischcreme 4 Portionen Preise: Discount: 3.66 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 3.70 € Thunfisch abtropfen lassen. Creme fraiche zufügen, alles fein pürieren. Limettenschale und -saft unterrühren. Staudensellerie putzen, waschen, fein würfeln. | |
Türkische Ölbohnen 2 Portionen Preise: Discount: 4.79 € EU-Bio: 5.03 € Demeter: 5.03 € Bohnen putzen, in der Mitte brechen und mit Wasser und Brühe ca. 30 Minuten garen. Zwiebeln und Bohnenkraut feinschneiden. Kleingewürfelte Tomaten und | |
Gefüllter Hokkaido-Kürbis 2 Portionen Preise: Discount: 5.04 € EU-Bio: 7.41 € Demeter: 8.38 € Vom Kürbis den Deckel abschneiden und die Kerne ausschaben. Dann bis auf eine ca. 1 cm dicke Wand das Fruchtfleisch ausschaben und beiseite stellen. Den leeren | |
Graved Zander 4 Portionen Preise: Discount: 28.18 € EU-Bio: 28.21 € Demeter: 28.34 € Zunächst die verbliebenen kleinen Gräten in den Filets mit einer Pinzette entfernen. Dann die Filets kalt abspülen, trockentupfen und mit der Haut nach oben in | |
Pilav aus Lykien 4 Portionen Preise: Discount: 4.94 € EU-Bio: 16.80 € Demeter: 16.22 € Wer https://de.wikipedia.org/wiki/Lykien Lykien auf einer aktuellen Landkarte sucht, findet es im Südwesten der Türkei, allerdings unter neuem Namen. Myra |