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Rezept: Cruditès mit Anchovis-Dip

Bild: Cruditès mit Anchovis-Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 66 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 Anchovisfilets aus dem Glas 
20 mlKaltgepresstes Olivenölca. 0.21 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
200 gAuberginenpüree 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 Knollen Fenchel 
2 BundRadieschenca. 1.38 €
2 Römersalatherzen 
4 kl.Violette Artischocken 
4 Stange(n)Staudensellerie 
8 Junge Karottenca. 0.76 €
8 kl.Strauchtomatenca. 1.55 €
8 Stck. Miniblumenkohl 
8 gr.Rosé-Champignons 
4 Hart gekochte Eierca. 0.68 €

Zubereitung:

Gemüse waschen, putzen und in mund-gerechte Stücke zerteilen.

Anchovisfilets 20 Minuten wässern, dann trockentupfen. Knoblauchzehen blanchieren.

Anchovisfilets, Olivenöl, Knoblauch und Auberginenpüree mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Gemüse mit den halbierten Eiern in einer flachen Schale anrichten. Mit dem Anchovis-Dip servieren.


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(*) Für diese Version von Cruditès mit Anchovis-Dip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Blumenkohl  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Romanasalat  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Staudensellerie  *   Tomaten - Strauchtomaten


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