Rezept: Crumpets - englische Hefebrötchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
350 g | Weizenmehl - Typ 550 | ca. 0.33 € |
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
350 ml | warmes Wasser | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Natron | ca. 0.03 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
150 ml | warme Milch | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Crumpets sind runde, flache Bötchen, die ein bisschen schwammig aussehen. Man muss sie auf beiden Seiten toasten, mit Butter bestreichen und warm essen. Am besten schmecken sie, wenn man sie an einer langen Fonduegabel über offenen Feuer röstet, buttert und mit Marmelade bestreicht, oder mit Salz bestreut.
Die Zutaten ergeben ca. 14 Stück.
Die Crumpet- oder Ausstechringe sollten im gut sortierten Haushaltwarenhandel erhältlich sein.
Das Mehl, die Press- oder Trockenhefe und das warme Wasser in einer großen Schüssel zusammenmischen. Zugedeckt an einem warmen Ort ungefähr eine Stunde stehen lassen, bis die Lösung blasig ist.
Das Natron mit dem Salz zu der warmen Milch geben und in den Teig einrühren. Etwas mehr Milch dazugeben, falls es notwendig ist. Der Teig soll dünn sein. Wieder zudecken und an einem warmen Ort 1/2 - 1 Stunde stehen lassen, bis der Teig blasig ist.
Die heiße Herdplatte oder eine heiße, schwere Eisenpfanne etwas einfetten. Ausstecher oder "Crumpetringe" auch einfetten und auf die Herdplatte oder in die Eisenpfanne setzen.
Zwei Esslöffel Teig in jeden Ring oder Ausstecher gießen. Dann bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten backen, bis alle Blasen zerplatzt und die Crumpets durchgebacken sind. Die Ringe oder Ausstecher dann wegnehmen, die Crumpets umdrehen und noch einmal 2-3 Minuten backen, bis sie eine helle, goldene Farbe haben und völlig trocken sind.
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