Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Crumpets - englische Hefebrötchen

Bild: Crumpets - englische Hefebrötchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 147 Besuchern
Kosten Rezept: 0.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

350 gWeizenmehl - Typ 550ca. 0.51 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
350 mlwarmes Wasserca. 0.00 €
0.5 TLNatronca. 0.03 €
2 TLSalzca. 0.00 €
150 mlwarme Milchca. 0.16 €

Zubereitung:

Crumpets sind runde, flache Bötchen, die ein bisschen schwammig aussehen. Man muss sie auf beiden Seiten toasten, mit Butter bestreichen und warm essen. Am besten schmecken sie, wenn man sie an einer langen Fonduegabel über offenen Feuer röstet, buttert und mit Marmelade bestreicht, oder mit Salz bestreut.

Die Zutaten ergeben ca. 14 Stück.

Die Crumpet- oder Ausstechringe sollten im gut sortierten Haushaltwarenhandel erhältlich sein.


Das Mehl, die Press- oder Trockenhefe und das warme Wasser in einer großen Schüssel zusammenmischen. Zugedeckt an einem warmen Ort ungefähr eine Stunde stehen lassen, bis die Lösung blasig ist.

Das Natron mit dem Salz zu der warmen Milch geben und in den Teig einrühren. Etwas mehr Milch dazugeben, falls es notwendig ist. Der Teig soll dünn sein. Wieder zudecken und an einem warmen Ort 1/2 - 1 Stunde stehen lassen, bis der Teig blasig ist.

Die heiße Herdplatte oder eine heiße, schwere Eisenpfanne etwas einfetten. Ausstecher oder "Crumpetringe" auch einfetten und auf die Herdplatte oder in die Eisenpfanne setzen.

Zwei Esslöffel Teig in jeden Ring oder Ausstecher gießen. Dann bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten backen, bis alle Blasen zerplatzt und die Crumpets durchgebacken sind. Die Ringe oder Ausstecher dann wegnehmen, die Crumpets umdrehen und noch einmal 2-3 Minuten backen, bis sie eine helle, goldene Farbe haben und völlig trocken sind.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Crumpets - englische Hefebrötchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Natron  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 550


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Brötchen UK


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bohnen mit FleischBohnen mit Fleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 7.75 €   EU-Bio: 8.06 €   Demeter: 8.09 €
Dieses leckere Rezept für Bohnen mit Fleisch stammt aus der ungarischen Küche. Wer genaueres über den im Rezept auftauchenden Begriff "Pörkölt" wissen möchte   
AndiviestamppotAndiviestamppot   1 Rezept
Preise: Discount: 6.81 €   EU-Bio: 7.46 €   Demeter: 8.64 €
Die Kartoffeln schälen, waschen und kochen. Die Endivien- oder Friseeköpfe waschen, trockenschleudern und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und   
Weintrauben-Torteletts mit Quark-CremeWeintrauben-Torteletts mit Quark-Creme   1 Rezept
Preise: Discount: 4.13 €   EU-Bio: 4.57 €   Demeter: 5.17 €
Die Menge der Zutaten ergibt 12 Weintrauben-Torteletts. Mehl und Backpulver mischen und auf ein Backbrett geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken, Zucker,   
Bayerische ZwetschgenknödelBayerische Zwetschgenknödel   4 Portionen
Preise: Discount: 2.96 €   EU-Bio: 3.14 €   Demeter: 3.57 €
Alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Backofen 5 Minuten auf 50°C vorheizen, ausschalten und den   
Fischfilets auf KürbisbeetFischfilets auf Kürbisbeet   4 Portionen
Preise: Discount: 9.10 €   EU-Bio: 9.65 €   Demeter: 9.09 €
Kürbis entkernen, in Würfel schneiden und auf einem Siedegitter 10 bis 15 Minuten dämpfen. Danach in eine ausgebutterte Gratinform geben. Thymian, Majoran,   


Mehr Info: