Rezept: Crumpets - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
25 g | Backhefe - frisch | ca. 0.09 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
350 g | Mehl | ca. 0.23 € |
1 Spur | Salz | ca. 0.00 € |
4 dl | Milch - warm | ca. 0.46 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
30 g | Butter - zum Braten | ca. 0.21 € |
Zum Bestreichen: | ||
Butter | ca. 0.36 € | |
Aprikosenkonfitüre | ca. 0.38 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zuaten ist für ca. 20 Crumpets berechnet.
Hefe und Zucker verrühren, bis das Gemisch flüssig ist. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und ca. 10 Minuten sehr gut verrühren. Es entsteht ein zähflüssiger Teig. Den Teig während einer Stunde gehen lassen, dann nochmals gut verrühren.
Runde Ausstecher oder Ringe von etwa 7 cm Durchmesser gut einfetten. In einer großen Pfanne wenig Butter zergehen lassen. Die Ausstecher oder Ringe in die Pfanne stellen, in jedes Förmchen etwa 2 Esslöffeln Masse geben. Bei knapper Mittelhitze 8 Minuten backen. Die Crumpets wenden und auf der anderen Seite wieder etwa 6 Minuten backen. Sobald sie fest und wenig braun sind, aus der Pfanne nehmen und die Ringe entfernen. Die nächste Portion backen.
Die Crumpets nach dem Abkühlen in der Mitte durchschneiden, toasten und großzügig mit Butter und Konfitüre bestreichen.
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