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Rezept: Cumberlandsauce

Bild: Cumberlandsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 grote Johannisbeerenca. 1.08 €
1 ELOrangenschale, gehäuft 
2 Orangen, Saft 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
0.125 lRotweinca. 0.16 €
250 gZuckerca. 0.37 €
10 gIngwerpulverca. 0.51 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
1 TLSchwarzer Pfeffer - gehäuftca. 0.03 €
1 TLSenf - gehäuftca. 0.01 €
50 gPreiselbeeren aus dem Glasca. 0.11 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €

Zubereitung:

Beeren waschen und entstielen. Zusammen mit den übrigen Zutaten in einen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen. Unter gelegentlichem Umrühren bei niedriger Temperatur weitere 30 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb passieren, noch heiß in saubere Gläser füllen und gut verschließen.

Nach dem Abkühlen die Sauce im Kühlschrank lagern (max. 4 Wochen). Nach etwa einer Woche hat die Cumberlandsauce ihr volles Aroma entfaltet und passt dann ideal zu Wild oder Rinderbraten.


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(*) Für diese Version von Cumberlandsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Ingwerpulver  *   Johannisbeeren - rot  *   Knoblauch  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Wildpreiselbeeren  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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