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Rezept: Cumberland-Sauce

Bild: Cumberland-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 45 Besuchern
Kosten Rezept: 1.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 1/4 Liter:
1 Zitroneca. 0.99 €
1 Orangeca. 0.29 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
0.125 lPortweinca. 0.83 €
4 ELJohannisbeergelee - gehäuftca. 0.36 €
2 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
1 ELKaltes Wasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zitrone und die Orange so fein schälen, dass nichts von der weißen Haut an den Schalen hängenbleibt. Die Schalen in ganz feine, kleine Streifen schneiden und in so viel kochendes Wasser legen, dass die Schalen gerade bedeckt sind. Fünf Minuten im offenen Topf sprudelnd kochen lassen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Zitrone und die Orange auspressen. Zucker, Portwein und Johannisbeergelee dazugeben und alles auf großer Hitze einmal aufkochen lassen. So lange rühren, bis sich das Gelee aufgelöst hat. Dann bei niedriger Temperatur noch fünf Minuten köcheln lassen. Speisestärke mit Wasser verrühren und in die kochende Sauce rühren. Unter ständigem Rühren weiterkochen, bis die Sauce dicklich wird. Die Orangen- und Zitronenschalen dazugeben. Die Sauce im Kühlschrank aufbewahren.

Haltbarkeit: Drei Wochen


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(*) Die Zubereitung von Cumberland-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Johannisbeergelee - rot  *   Orangen  *   Portwein - rot  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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