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Rezept: Cumberland-Sauce I

Bild: Cumberland-Sauce I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 ELScharfer Senfca. 0.04 €
0.5 Pack.Johannisbeergelee 
1 Abgeriebene Apfelsinenschale 
Saft der Apfelsine 
etwasZitronensaft 
2 Pack.Rotwein 
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 Prise(n)Ingwerca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Grundregel für die Bereitung der Cumberland-Sauce heißt: rühren, rühren, rühren, sehr fleissig rühren!

Sie fangen beim Johannisbeergelee an und rühren es mit einem kleinen Saucenbesen, bis auch die kleinsten Flöckchen zergangen sind (etwas heißes Wasser erleichtert das Geschmeidigmachen!). Hierauf fügen sie den scharfen Senf und die Gewürze hinzu. Nachdem Sie eine Weile gerührt haben, geben Sie die leicht abgeriebene Schale (nur das Gelbe) einer Orange sowie, nach und nach, den Saft der Orange und den Zitronensaft unter beständigem Rühren hinzu. Diese pikante Sauce füllen sie mit Rotwein auf.

Kalt stellen!


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(*) Die Zubereitung von Cumberland-Sauce I erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Ingwer - frisch  *   Johannisbeergelee - rot  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Zitronensaft


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