Rezept: Cumberland-Sauce I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.04 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 EL | Scharfer Senf | ca. 0.04 € |
0.5 Pack. | Johannisbeergelee | |
1 | Abgeriebene Apfelsinenschale | |
Saft der Apfelsine | ||
etwas | Zitronensaft | |
2 Pack. | Rotwein | |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | |
1 Prise(n) | Ingwer | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Grundregel für die Bereitung der Cumberland-Sauce heißt: rühren, rühren, rühren, sehr fleissig rühren!
Sie fangen beim Johannisbeergelee an und rühren es mit einem kleinen Saucenbesen, bis auch die kleinsten Flöckchen zergangen sind (etwas heißes Wasser erleichtert das Geschmeidigmachen!). Hierauf fügen sie den scharfen Senf und die Gewürze hinzu. Nachdem Sie eine Weile gerührt haben, geben Sie die leicht abgeriebene Schale (nur das Gelbe) einer Orange sowie, nach und nach, den Saft der Orange und den Zitronensaft unter beständigem Rühren hinzu. Diese pikante Sauce füllen sie mit Rotwein auf.
Kalt stellen!
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