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Rezept: Cumberlandsauce, Variante 1

Bild: Cumberlandsauce, Variante 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Orangen - unbehandelt 
2 Zitronen - unbehandelt 
2 Zwiebeln - kleinca. 0.09 €
1 Tasse(n)Rotwein 
1 Tasse(n)Johannisbeergelee 
0.5 Tasse(n)Preiselbeerkompott 
1 TLSenfpulver 
1 ELMeerrettichca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Prise(n)Cayennepfefferca. 0.02 €
Estragonessig 
Worcestersoße 
Weinbrand 

Zubereitung:

Von den Orangen und den Zitronen dünne Streifen abschneiden, Schale fein abreiben, Früchte auspressen. Zwiebel sehr fein hacken und mit dem Fruchtsaft, der Fruchtschalen und dem Rotwein in einem Topf geben und 10 Minuten köcheln lassen.

Johannisbeergelee und Preiselbeerkompott dazugeben, mit dem Senfpulver würzen, mit dem Meerrettich verfeinern und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

Mit Salz, Pfeffer, Cayenne, einige Tropfen Estragonessig, einige Tropfen Worcestersoße abschmecken, mit einem Schuss Weinbrand verfeinern.

Kalt oder warm servieren.

Zu: Fondue, Fleisch


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(*) Für diese Version von Cumberlandsauce, Variante 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Essig - Kräuteressig  *   Französischer Landrotwein  *   Johannisbeergelee - rot  *   Meerrettich - Glas  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Pulver  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Wildpreiselbeeren  *   Worcestersauce  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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