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Rezept: Cumberlandsauce, Variante 1

Bild: Cumberlandsauce, Variante 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Orangen - unbehandelt 
2 Zitronen - unbehandelt 
2 Zwiebeln - kleinca. 0.27 €
1 Tasse(n)Rotwein 
1 Tasse(n)Johannisbeergelee 
0.5 Tasse(n)Preiselbeerkompott 
1 TLSenfpulver 
1 ELMeerrettichca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Prise(n)Cayennepfefferca. 0.04 €
Estragonessig 
Worcestersoße 
Weinbrand 

Zubereitung:

Von den Orangen und den Zitronen dünne Streifen abschneiden, Schale fein abreiben, Früchte auspressen. Zwiebel sehr fein hacken und mit dem Fruchtsaft, der Fruchtschalen und dem Rotwein in einem Topf geben und 10 Minuten köcheln lassen.

Johannisbeergelee und Preiselbeerkompott dazugeben, mit dem Senfpulver würzen, mit dem Meerrettich verfeinern und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

Mit Salz, Pfeffer, Cayenne, einige Tropfen Estragonessig, einige Tropfen Worcestersoße abschmecken, mit einem Schuss Weinbrand verfeinern.

Kalt oder warm servieren.

Zu: Fondue, Fleisch


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(*) Die Zubereitung von Cumberlandsauce, Variante 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Essig - Kräuteressig  *   Französischer Landrotwein  *   Johannisbeergelee - rot  *   Meerrettich - Glas  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Pulver  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Wildpreiselbeeren  *   Worcestersauce  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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