Rezept: Cumberlandsauce, Variante 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.3 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Orangen - unbehandelt | |
2 | Zitronen - unbehandelt | |
2 | Zwiebeln - klein | ca. 0.09 € |
1 Tasse(n) | Rotwein | |
1 Tasse(n) | Johannisbeergelee | |
0.5 Tasse(n) | Preiselbeerkompott | |
1 TL | Senfpulver | |
1 EL | Meerrettich | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Prise(n) | Cayennepfeffer | ca. 0.04 € |
Estragonessig | ||
Worcestersoße | ||
Weinbrand |
Zubereitung:
Von den Orangen und den Zitronen dünne Streifen abschneiden, Schale fein abreiben, Früchte auspressen. Zwiebel sehr fein hacken und mit dem Fruchtsaft, der Fruchtschalen und dem Rotwein in einem Topf geben und 10 Minuten köcheln lassen.
Johannisbeergelee und Preiselbeerkompott dazugeben, mit dem Senfpulver würzen, mit dem Meerrettich verfeinern und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer, Cayenne, einige Tropfen Estragonessig, einige Tropfen Worcestersoße abschmecken, mit einem Schuss Weinbrand verfeinern.
Kalt oder warm servieren.
Zu: Fondue, Fleisch
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