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Rezept: Curried Lamb

Bild: Curried Lamb - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.53 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1.2 kgLammkeule (ohne Knochen)ca. 15.59 €
200 gSchalottenca. 0.20 €
250 gÄpfel (säuerlich)ca. 0.75 €
Salzca. 0.00 €
4 ELKokosöl 
1 Zimtstangeca. 0.50 €
2 ELCurrypulver (mild)ca. 0.39 €
2 Chilischoten (getrocknet) 
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
1 ELPaprikapulver (rosenscharf)ca. 0.34 €
1 TLMuskatnuss (frisch gerieben)ca. 0.41 €
400 mlKokosmilch (ungesüßt, aus - der Dose) 
200 mlLammfond (Glas)ca. 0.00 €
50 gRosinenca. 0.12 €
1 Ananas 
Cayennepfefferca. 0.07 €
1 BundKoriandergrünca. 3.30 €
200 gKokosraspel - (frisch gerieben) 

Zubereitung:

1. Das Fleisch von Fett und dicken Sehnen befreien. In etwa 30 g schwere Stücke schneiden. Die Schalotten pellen und fein würfeln. Die Äpfel schälen und grob raspeln. Das Fleisch salzen und in einem breiten Topf im heißen Kokosöl rundherum bei starker Hitze goldbraun anbraten. Schalotten, Äpfel, Zimtstange, Curry, die Chilischoten, Kreuzkümmel, das Paprikapulver und den Muskat schnell untermischen und kurz mitbraten.

2. Mit Kokosmilch und dem Lammfond auffüllen. Zum Kochen bringen und im geschlossenen Topf bei milder Hitze 1 Stunde garen. Nach 40 Minuten die Rosinen dazugeben.

3. Die Ananas putzen und in kleine Stücke schneiden.

4. Das Curry mit Salz und Cayenne nachwürzen, die Zimtstange herausnehmen. Koriandergrün von den Stielen zupfen und darüberstreuen. Mit Ananas und Kokosraspeln servieren. Dazu passt Jasminreis.

:Nährwerte :Fett in g: 72 :Kohlenhydrate in g: 36 :kcal: 1059 :kJ: 4434

:Zubereitungszeit :80 min

Getränke-Empfehlung Bier


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(*) Für diese Version von Curried Lamb werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Cayennepfeffer  *   Chili ganz - getrocknet  *   Curry - mild  *   Fond - Lamm  *   Kokosfett  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Lammkeule  *   Muskatnuss - ganz  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimtstangen (Ceylon)


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