Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Curry aus Karamellisiertem Lamm und Kartoffeln - Aloo Mutton Shakkarwala

Bild: Curry aus Karamellisiertem Lamm und Kartoffeln - Aloo Mutton Shakkarwala - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


MARINADE
150 mlNaturjoghurtca. 0.12 €
0.5 TLKurkuma (Gelbwurz)ca. 0.02 €
0.5 TLChilipulverca. 0.06 €
1 TLGaram-Masala-Pulverca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €

UND
300 gMageres Lammfleisch ohne - Knochen, in Würfel geschnittenca. 2.70 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
4 ELSonnenblumenölca. 0.09 €
1 mittelgr.Zwiebel, gehacktca. 0.05 €
1 ELIngwer-Knoblauch-Paste 
2 ELTomatenpüreeca. 0.03 €
4 Kartoffeln, geschält und - geviertelt 

Zubereitung:

Die Volksgruppe der Sindhi wanderte vor vielen Jahren aus Pakistan nach Indien und brachte eine Küche mit, die inzwischen weit verbreitet ist. Sie strotzt vor ungewöhnlichen Kombinationen und ist dennoch harmonisch. Karamell vermittelt in diesem Rezept eher Farbe und Geschmack als Süsse. Servieren Sie das reichhaltige Curry mit buntem Gemüse oder sogar mit Croissants! (In Indien isst man zu Currys oft weiches Brot.) Vorbereitungszeit: 15 Minuten , 10 Minuten zum Marinieren, Kochzeit: 40 Minuten Alle Zutaten für die Marinade mischen und das Lamm darin zugedeckt zehn Minuten marinieren. Eine schwere Pfanne erhitzen und den Zucker darin karamellisieren.

Das Öl zufügen und erhitzen. Dann das abgetropfte Lammfleisch zugeben. Die Marinade aufheben.

Das Fleisch rundherum anbraten, anschließend die gehackte Zwiebel zufügen und ebenfalls unter Rühren bräunen. Ingwer-Knoblauch-Paste und Tomatenpüree, dann die Kartoffeln und die Marinade zugeben.

150 Milliliter kochendes Wasser angießen und weiter kochen, bis Fleisch und Kartoffeln weich sind. Falls das Curry zu trocken wird, etwas Wasser nachgießen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Curry aus Karamellisiertem Lamm und Kartoffeln - Aloo Mutton Shakkarwala werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Garam Masala  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kurkuma  *   Lammfleisch allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Tomaten - passiert  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Curry Fleisch Indien Kartoffeln Lamm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Fegato alla Veneziana - Kalbsleber auf venezianische ArtFegato alla Veneziana - Kalbsleber auf venezianische Art   4 Portionen
Preise: Discount: 13.75 €   EU-Bio: 13.86 €   Demeter: 13.98 €
Das Öl erhitzen, die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und darin glasig dünsten, mit Wein ablöschen und 20 Minuten dünsten, bis der Wein verdampft ist. Die   
Burgenländischer KrautstrudelBurgenländischer Krautstrudel   4 Portionen
Preise: Discount: 3.02 €   EU-Bio: 4.17 €   Demeter: 4.31 €
Weißkraut feinnudelig schneiden und in wenig Öl dunkelbraun rösten. Kraut mit Salz, reichlich Pfeffer und Kümmel würzen und kühlen lassen. Strudelteig   
LauchnudelnLauchnudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 7.00 €   EU-Bio: 6.82 €   Demeter: 7.00 €
Lauch putzen, waschen, ganz dunkles Grün entfernen. In streichholzfeine Stifte schneiden. Für 2 Minuten in kochendes Salzwasser geben. In kaltem Wasser   
Erdbeer-BandnudelnErdbeer-Bandnudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 5.36 €   EU-Bio: 7.19 €   Demeter: 7.22 €
Butter in einem Topf erhitzen und die gewaschenen, verlesenen Erdbeeren halbiert kurz darin anschwitzen. Erdbeermarmelade durch ein Sieb streichen, mit dem   
Albaloo Polo mit Basmatireis und SauerkirschenAlbaloo Polo mit Basmatireis und Sauerkirschen   2 Portionen
Preise: Discount: 3.52 €   EU-Bio: 8.26 €   Demeter: 9.90 €
Reis in Salzwasser bissfest kochen und abspülen. Das Toastbrot einweichen. Die entsteinten Sauerkirschen mit Zucker und wenig Wasser aufkochen. Hackfleisch mit   


Mehr Info: