Rezept: Curry aus Karamellisiertem Lamm und Kartoffeln - Aloo Mutton Shakkarwala
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
MARINADE | ||
150 ml | Naturjoghurt | ca. 0.12 € |
0.5 TL | Kurkuma (Gelbwurz) | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Chilipulver | ca. 0.06 € |
1 TL | Garam-Masala-Pulver | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
UND | ||
300 g | Mageres Lammfleisch ohne - Knochen, in Würfel geschnitten | ca. 2.70 € |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
4 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.19 € |
1 mittelgr. | Zwiebel, gehackt | ca. 0.05 € |
1 EL | Ingwer-Knoblauch-Paste | |
2 EL | Tomatenpüree | ca. 0.10 € |
4 | Kartoffeln, geschält und - geviertelt |
Zubereitung:
Die Volksgruppe der Sindhi wanderte vor vielen Jahren aus Pakistan nach Indien und brachte eine Küche mit, die inzwischen weit verbreitet ist. Sie strotzt vor ungewöhnlichen Kombinationen und ist dennoch harmonisch. Karamell vermittelt in diesem Rezept eher Farbe und Geschmack als Süsse. Servieren Sie das reichhaltige Curry mit buntem Gemüse oder sogar mit Croissants! (In Indien isst man zu Currys oft weiches Brot.) Vorbereitungszeit: 15 Minuten , 10 Minuten zum Marinieren, Kochzeit: 40 Minuten Alle Zutaten für die Marinade mischen und das Lamm darin zugedeckt zehn Minuten marinieren. Eine schwere Pfanne erhitzen und den Zucker darin karamellisieren.
Das Öl zufügen und erhitzen. Dann das abgetropfte Lammfleisch zugeben. Die Marinade aufheben.
Das Fleisch rundherum anbraten, anschließend die gehackte Zwiebel zufügen und ebenfalls unter Rühren bräunen. Ingwer-Knoblauch-Paste und Tomatenpüree, dann die Kartoffeln und die Marinade zugeben.
150 Milliliter kochendes Wasser angießen und weiter kochen, bis Fleisch und Kartoffeln weich sind. Falls das Curry zu trocken wird, etwas Wasser nachgießen.
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