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Rezept: Curry aus Kutteln

Bild: Curry aus Kutteln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.51 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgKuttelnca. 3.99 €
8 gr.Chilis,getrocknet 
125 mlheisses Wasserca. 0.00 €
2 TLKreuzkümmel,gem.ca. 0.37 €
0.5 TLKurkuma,gem.ca. 0.02 €
0.5 TLBockshornkleesamen 
0.5 TLIngwer,gem. - (inguru pyali) 
8 Curryblätter 
1 Stange(n)Zitronengrasca. 0.46 €
1 Streifen getrocknetes daun - pandan-oder rampe Blatt 
8 Ganze Kardamomkapseln 
4 Ganze Nelken 
1 kl.Stange Zimt 
2 mittelgr.Zwiebeln,fein geh.ca. 0.27 €
4 Knoblauchzehen, geh.ca. 0.36 €
1.5 TLFrischer Ingwer - fein geriebenca. 0.05 €
500 mlDünne Kokosmilch 
1.5 TLSalzca. 0.00 €
250 mlDicke Kokosmilchca. 1.16 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €

Zubereitung:

Die vom Metzger vorbereiteten Kutteln in 5-cm Quadrate schneiden. Die Chilis 10 Minuten in heißem Wasser einweichen, zuvor Stiele und Kerne entfernen. Im Elektromixer fein hacken. Man kann sie auch durch zwei Teel. Chilipulver ersetzen. Die Kutteln mit allen anderen Zutaten außer der dicken Kokosmilch und dem Zitronensaft in einem großen Topf zum Kochen bringen. Zugedeckt etwa 1 1/2 Stunden simmern, bis die Kutteln weich sind und die Soße glatt und dick ist. Die dicke Kokosmilch angießen und offen unter Rühren 10 Minuten simmern. Vom Feuer nehmen, und den Zitronensaft einrühren. Mit Reis servieren.


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(*) Die Zubereitung von Curry aus Kutteln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bockshornklee - ganz  *   Chili ganz - getrocknet  *   Curryblätter  *   Ingwer - frisch  *   Kardamom - Kapseln  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Kutteln - Rind  *   Nelken ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronengras - frisch  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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