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Rezept: Curry aus Kutteln

Bild: Curry aus Kutteln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.51 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.28 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgKuttelnca. 3.99 €
8 gr.Chilis,getrocknet 
125 mlheisses Wasserca. 0.00 €
2 TLKreuzkümmel,gem.ca. 0.37 €
0.5 TLKurkuma,gem.ca. 0.02 €
0.5 TLBockshornkleesamen 
0.5 TLIngwer,gem. - (inguru pyali) 
8 Curryblätter 
1 Stange(n)Zitronengrasca. 0.46 €
1 Streifen getrocknetes daun - pandan-oder rampe Blatt 
8 Ganze Kardamomkapseln 
4 Ganze Nelken 
1 kl.Stange Zimt 
2 mittelgr.Zwiebeln,fein geh.ca. 0.09 €
4 Knoblauchzehen, geh.ca. 0.36 €
1.5 TLFrischer Ingwer - fein geriebenca. 0.05 €
500 mlDünne Kokosmilch 
1.5 TLSalzca. 0.00 €
250 mlDicke Kokosmilchca. 1.16 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €

Zubereitung:

Die vom Metzger vorbereiteten Kutteln in 5-cm Quadrate schneiden. Die Chilis 10 Minuten in heißem Wasser einweichen, zuvor Stiele und Kerne entfernen. Im Elektromixer fein hacken. Man kann sie auch durch zwei Teel. Chilipulver ersetzen. Die Kutteln mit allen anderen Zutaten außer der dicken Kokosmilch und dem Zitronensaft in einem großen Topf zum Kochen bringen. Zugedeckt etwa 1 1/2 Stunden simmern, bis die Kutteln weich sind und die Soße glatt und dick ist. Die dicke Kokosmilch angießen und offen unter Rühren 10 Minuten simmern. Vom Feuer nehmen, und den Zitronensaft einrühren. Mit Reis servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Curry aus Kutteln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bockshornklee - ganz  *   Chili ganz - getrocknet  *   Curryblätter  *   Ingwer - frisch  *   Kardamom - Kapseln  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Kutteln - Rind  *   Nelken ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronengras - frisch  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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