Rezept: Curry aus Kutteln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.51 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.28 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | Kutteln | ca. 3.99 € |
8 gr. | Chilis,getrocknet | |
125 ml | heisses Wasser | ca. 0.00 € |
2 TL | Kreuzkümmel,gem. | ca. 0.37 € |
0.5 TL | Kurkuma,gem. | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Bockshornkleesamen | |
0.5 TL | Ingwer,gem. - (inguru pyali) | |
8 | Curryblätter | |
1 Stange(n) | Zitronengras | ca. 0.46 € |
1 | Streifen getrocknetes daun - pandan-oder rampe Blatt | |
8 | Ganze Kardamomkapseln | |
4 | Ganze Nelken | |
1 kl. | Stange Zimt | |
2 mittelgr. | Zwiebeln,fein geh. | ca. 0.09 € |
4 | Knoblauchzehen, geh. | ca. 0.36 € |
1.5 TL | Frischer Ingwer - fein gerieben | ca. 0.05 € |
500 ml | Dünne Kokosmilch | |
1.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
250 ml | Dicke Kokosmilch | ca. 1.16 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Die vom Metzger vorbereiteten Kutteln in 5-cm Quadrate schneiden. Die Chilis 10 Minuten in heißem Wasser einweichen, zuvor Stiele und Kerne entfernen. Im Elektromixer fein hacken. Man kann sie auch durch zwei Teel. Chilipulver ersetzen. Die Kutteln mit allen anderen Zutaten außer der dicken Kokosmilch und dem Zitronensaft in einem großen Topf zum Kochen bringen. Zugedeckt etwa 1 1/2 Stunden simmern, bis die Kutteln weich sind und die Soße glatt und dick ist. Die dicke Kokosmilch angießen und offen unter Rühren 10 Minuten simmern. Vom Feuer nehmen, und den Zitronensaft einrühren. Mit Reis servieren.
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