Rezept: Knoblauchmayonnaise - Aioli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 3.61 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 EL | Butter - weich | ca. 0.24 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
0.1 g | Safran | ca. 3.39 € |
0.5 TL | Rosenpaprika | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Im ursprünglichen Rezept wird 1 Gramm Safran als Zutat genannt. Ich vermute, daß die hierzulande verkaufte Standardpackungsgröße mit 0,1 Gramm gemeint ist und ebenfalls ihren Dienst tut.
Butter schaumig rühren bis sie hell wie Schlagsahne ist. Die Zutaten beigeben und alles zu einer homogenen Masse schlagen.
Weil Safran und Paprika ihre Farbstoffe erst nach und nach lösen, nach zehn Minuten nochmal gut durchrühren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Scherben - Badische Fastnachtsküchlein 1 Rezept Preise: Discount: 1.31 € EU-Bio: 1.63 € Demeter: 1.78 € Eier, Zucker, Rahm und Salz verrühren. Nach und nach das Mehl dazugeben und den Teig zusammenkneten und abgedeckt ca. eine Stunde kühl stellen. Danach wellt | |
Cilantro-Pesto 4 Portionen Preise: Discount: 4.55 € EU-Bio: 4.59 € Demeter: 4.63 € Koriandergrün, Knoblauch, Zitronen- oder Limonensaft, Walnüsse, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und ca. 30 Sekunden zerkleinern. Mixer auf kleinere | |
Muffins - englische Teebrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 0.61 € EU-Bio: 0.58 € Demeter: 1.32 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Muffins. Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Die | |
Schneckenbutter - Kräuterbutter 1 Rezept Preise: Discount: 1.37 € EU-Bio: 1.73 € Demeter: 2.34 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für 4 Dutzend Schnecken. Sie lässt sich aber auch zu gegriltem Fleisch, oder einfach so, pur auf Baguette | |
Hähnchen auf Kraut 4 Portionen Preise: Discount: 8.11 € EU-Bio: 8.34 € Demeter: 8.45 € Hähnchen waschen, vierteln und mit Salz und Estragon würzen. Hähnchenteile in Butter anbraten. In einer feuerfesten Form Schmalz zerlassen und gewürfelten |