Rezept: Curry mit Gebratenen Eiern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
5 | Knoblauchzehen | ca. 0.19 € |
40 g | frischer Ingwer | ca. 0.28 € |
1 EL | heller Essig | ca. 0.06 € |
4 EL | Erdnussöl | ca. 0.19 € |
8 | Eier | ca. 1.35 € |
3 | Lorbeerblätter | ca. 1.13 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
6 | Kardamomkapseln | |
4 | Frische kleine grüne - Chilischoten (Thai-Ch | |
1.5 TL | Kurkumapulver | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen, in Stücke schneiden und mit dem Essig pürieren.
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Eier einzeln hineinschlagen und auf beiden Seiten je 2-3 Minuten braten. Aus der Pfanne heben, beiseite stellen.
Im verbliebenen Öl Lorbeerblätter, Zimtstange und die Kerne der Kardamomkapseln kurz braten. Die unzerkleinerten Chilischoten dazugeben, kurz anbraten, dann das Zwiebelpüree in die Pfanne rühren und etwa 5 Minuten leise schmoren lassen, dabei öfter umrühren.
Knapp 200 ml Wasser angießen, aufkochen und mit Kurkuma, Zucker, Cayennepfeffer und Salz abschmecken. Die Eier in die Sauce legen und die Pfanne etwas rütteln, bis die Eier mit Sauce bedeckt sind.
2-3 Minuten erhitzen, heiß servieren.
Dazu passt Basmatireis und ein Gurkensalat mit Joghurt.
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