Rezept: Curry mit Gebratenen Eiern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
5 | Knoblauchzehen | ca. 0.45 € |
40 g | frischer Ingwer | ca. 0.28 € |
1 EL | heller Essig | ca. 0.06 € |
4 EL | Erdnussöl | ca. 0.19 € |
8 | Eier | ca. 2.05 € |
3 | Lorbeerblätter | ca. 1.13 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
6 | Kardamomkapseln | |
4 | Frische kleine grüne - Chilischoten (Thai-Ch | |
1.5 TL | Kurkumapulver | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.08 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen, in Stücke schneiden und mit dem Essig pürieren.
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Eier einzeln hineinschlagen und auf beiden Seiten je 2-3 Minuten braten. Aus der Pfanne heben, beiseite stellen.
Im verbliebenen Öl Lorbeerblätter, Zimtstange und die Kerne der Kardamomkapseln kurz braten. Die unzerkleinerten Chilischoten dazugeben, kurz anbraten, dann das Zwiebelpüree in die Pfanne rühren und etwa 5 Minuten leise schmoren lassen, dabei öfter umrühren.
Knapp 200 ml Wasser angießen, aufkochen und mit Kurkuma, Zucker, Cayennepfeffer und Salz abschmecken. Die Eier in die Sauce legen und die Pfanne etwas rütteln, bis die Eier mit Sauce bedeckt sind.
2-3 Minuten erhitzen, heiß servieren.
Dazu passt Basmatireis und ein Gurkensalat mit Joghurt.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pastiera di Pentecoste - Pfingsttorte 1 Rezept Preise: Discount: 6.37 € EU-Bio: 6.56 € Demeter: 7.53 € Wem das Einweichen und Kochen der Weizenkörner zu aufwändig ist, den verweise ich auf den gut sortierten italienischen Spezialitätenhandel. Den gekochten Weizen | |
Allgäuer Käsesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.92 € EU-Bio: 4.04 € Demeter: 4.55 € Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Einen Teil der Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei schwacher Hitze glasig dünsten. Mehl dazu | |
Gemüsepfanne mit Mozzarella 4 Portionen Preise: Discount: 10.86 € EU-Bio: 12.62 € Demeter: 12.62 € Mozzarella, Zucchini und Tomaten in Scheiben schneiden. Alles in eine feuerfeste Form oder Pfanne schichten. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse | |
Chicoree-Tarte 1 Rezept Preise: Discount: 3.60 € EU-Bio: 4.13 € Demeter: 4.33 € Die Menge der Zutaten reicht für eine Tarte-Form mit 28 bis 30cm Durchmesser. Baumnüsse sind außerhalb der Schweiz besser als Walnüsse bekannt. Für den Teig | |
Gepfefferte Erdbeeren mit Gouda-Rädchen 2 Portionen Preise: Discount: 4.97 € EU-Bio: 7.43 € Demeter: 7.47 € Erdbeeren putzen, waschen, größere halbieren oder vierteln. Aus den Käsescheiben mit einer Ausstechform Rädchen von ca. 2cm Durchmesser ausstechen. |