Rezept: Curry-Bananen-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
1 | Banane | ca. 0.36 € |
200 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.02 € |
100 g | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
2 EL | Ananassirup |
Zubereitung:
Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Das Currypulver kurz darin anschwitzen.
Die Banane in Scheiben schneiden und zufügen Die Hühnerbrühe angießen und 5 Minuten kochen lassen.
Die Sauce im Mixer oder mit dem Schneidstab pürieren. Die Sahne einrühren und einmal aufkochen lassen.
Die Sauce mit Salz, Pfeffer, dem Ananassirup und Curry abschmecken.
Currysauce mit Banane passt zur gebratenen Hähnchenbrust, zu pochiertem Fisch und zu gekochten Eiern.
Statt mit Ananassirup kann auch mit Honig und Zitronensaft abgeschmeckt werden.
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