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Rezept: Currybraten (anglo-indische Küche)

Bild: Currybraten (anglo-indische Küche) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.87 Sterne von 62 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
1 kgSchweinenackenca. 8.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Curryca. 0.05 €
40 gKokosfettca. 0.35 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
0.25 lWasserca. 0.00 €

Für Die Sosse
0.25 lFleischbrühe aus Würfelnca. 0.02 €
0.5 Zitrone, abgeriebene 
Schale davon 
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
2 ELAnanassaft (aus der Dose)ca. 0.04 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
3 ELSahneca. 0.25 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 ELCurryca. 0.31 €

Für Die Garnierung
Ananasscheiben aus der Dose 
1 ELButterca. 0.12 €
Maraschinokirschen 
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Fleisch waschen. Abtrocknen. Mit Salz, Pfeffer und Curry einreiben. Kokosfett sehr heiß werden lassen. Fleisch auf allen Seiten darin anbraten. Zwiebel schälen, würfeln. Zum Fleisch geben. Suppengrün putzen, waschen, kleinschneiden. Das kommt auch rein. Wasser zugießen. Das Fleisch in 60 bis 70 Minuten garschmoren. Fleisch rausnehmen. Warm stellen.

Für die Soße Bratfond mit Fleischbrühe loskochen. Gegebenenfalls durchsieben. Abgeriebene Zitronenschale, Zitronen- und Ananassaft zugeben. Etwas einkochen lassen. Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren. In die kochende Soße rühren. Gut durchkochen. Topf vom Herd nehmen. Sahne reinrühren. Mit Zucker und Curry abschmecken. Auch warm stellen. Für die Garnierung Ananasscheiben sehr gut abtropfen lassen. Halbieren. In der heißen Butter leicht anbraten. Fleisch in Scheiben schneiden. Mit Ananasscheiben und Maraschinokirschen anrichten, mit Petersilie garnieren. 3 Esslöffel Soße drübergeben, Rest der Soße getrennt dazu reichen.

Vorbereitung: 20 Minuten . Zubereitung: 85 Minuten . Kalorien pro Person: Etwa 945

Beilagen: Reis und Kopfsalat in Joghurtmarinade.

Ps: Richten Sie doch Fleisch, Früchte und Soße auf Reis an. Das sieht prima aus. Und der Curry-Geschmack überträgt sich dabei auf den Reis.


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(*) Die Zubereitung von Currybraten (anglo-indische Küche) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Butter  *   Curry  *   Direktsaft Ananas  *   Klare Fleischsuppe - Würfel  *   Kokosfett  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweinenacken  *   Speisestärke  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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